赤ちゃんの入浴方法に悩んでいます。2階で生活することを考えているが、お風呂が心配。2階にベビーバスを持って行く提案があるが、大変そう。経験談やアドバイスをお願いします。
もうすぐ赤ちゃんが生まれるのですが、産後の赤ちゃんの入浴方法に悩んでいます。1階にベビーベッドを置いて生活予定だったのですが、家族の生活リズムがバラバラなこともあり、2階の部屋で赤ちゃんと生活した方がいいと思っているのですが、お風呂の際に毎回1階に赤ちゃんをお風呂場まで抱っこして行くのが何かあったらと思うと不安です。2階にベビーバスを持って行って一階からお湯を運ぶのはどうか?と提案されましたが、かなり大変な気がしています。経験談やアドバイスお願いします。
- YA(5歳10ヶ月)
コメント
Yun.
夜寝るのは2階にして1回にも
簡易ベットみたいなの作るのは
どうですか?
はじめて🔰のママリ
お湯捨てに行くのも大変じゃないですか??
昼間は1階で過ごすようにしてたらどうですか??(。•ᴗ•。)♡
-
YA
そうなんですよね😓そこが一番ネックだなと思います💦たしかに昼間はずっと1階での生活も良いかもしれないですね🤔✨
- 12月5日
-
はじめて🔰のママリ
私はリビングに長座布団置いてそこに昼間は寝かせてますよ(。•ᴗ•。)♡
夜までそこで過ごしてます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
座布団とか子ども布団置いておけば、邪魔な時は片付けられるし( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 12月5日
mamari
3階建てですが、基本リビングのある2階にせんべい座布団を敷いて、沐浴などもしていました。
寝る時のみ、3階にあがって、ベビーベッドで寝かせていましたよ(^^)
お湯を持っていくのはしんどすぎです💦
YAさんの場合、レンタルでベビーベッドを借りて、1階においてもいいのかな?と思いました(^^)
-
YA
1階のリビングが狭いのでベビーベッドを置くのもあんまり乗り気ではなくて😓でもお湯を毎日持っていくのはかなり大変ですよね😓お風呂の時だけ赤ちゃんを1階に連れて行くのが一番ですかね😳
- 12月5日
YA
1階のリビングがあまり広くないので2階で主に生活しようと思っているんですけどね😅簡易ベッドは考えてなかったです😳