※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✕2mama ♡
妊娠・出産

菓子パンを1日2個食べるのはまずいと思いますが、手軽さに負けてしまいます。体重が気になります。

菓子パン1日2個ってまずいですよね…
朝1個・お昼1個です……💔
体重やばいけど、手軽さに負けてついついパンになってしまいます(´;ω;`)

コメント

そのパンのカロリーにもよると思います🤗
気になるならローソンにブランパンとか低糖質のパンが売ってますよ🌼

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます✨
    なるほど!調べてみます!

• 12月5日
い-ちゃんママ

おにぎりとかに変えたらどうですか?😸
お米の方が腹持ちしますし!!

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

お米好きじゃなくて…(>_<)
    お米だと拳1つ分も食べられません💦

• 12月5日
  • ポテトヘッド

ポテトヘッド

ありゃそうだったのですね😭
    まぁ無理にはいいません。
    でも少しだけ食べれるなら
    ご飯プラスおかずをしっかり取るとか?サラダとかバナナとか
    腹持ち良さそうなやつを👍
    まぁストレス溜めない程度で👍

• 12月5日
  • い-ちゃんママ

い-ちゃんママ

なるほど!私は悪阻の時にちっちゃい
    ゆかりおにぎりを作ってちょこちょこ
    食べたりしてました!お米を受け付けない時でもノリつけたりして
    少し食べて満足を得る感じでした!
    どうしてダメだったら

• 12月5日
  • い-ちゃんママ

い-ちゃんママ

途中で送ってしまいました😵⚠︎
    コンビニとかにはカロリーオフなパンも
    いくつかあると思うので朝か昼のどっちかを
    それに帰るのもありかなって思います☺️💗
    あまり気にしすぎるのも良くないので
    夜ご飯で調整するのもいいんじゃないでしょうか🤭?

• 12月5日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

たくさん情報ありがとうございます☺️
    夜ご飯はいつも湯豆腐とおかずのみです💦
    栄養バランスとか、働きながら毎日考えて食事するのには無理があって…💔
    後期に向けてちょっとでも改善できるよう努力します🙆

• 12月5日
  • い-ちゃんママ

い-ちゃんママ

働きながらはしんどいですよね😵
    私は温野菜とか食べてました!分かりにくいですが簡単にレシピ載せときます(お節介➰⚠︎)キャベツの千切り(適当に)を豚肉で巻く。耐熱対応のお皿に並べてラップしてレンジでチン(お肉に火が通れば◎)したのをポン酢とかで食べるのおススメです😽🤙🏿
    結構お腹いっぱいになるし食物繊維とれるので便秘もだいぶ良くなりました🙌🏻

• 12月5日
よい

たまにならいいと思いますが、毎日はさすがにまずいと思います💦
うどんとかの麺類だったり、おにぎり、お茶漬けあたりも結構簡単ですよ!
冷凍食品でも今はたくさん種類があるので、せめてお昼は変えた方がいいかと思います。

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

週1回くらいですね。。。
    麺類って塩分高くないですっけ?!
    冷凍食品のグラタンいいかなっておもったことはあります🙌

• 12月5日
  • よい

よい

いやいや、菓子パンは糖分高いですよ(笑)
    スープを飲まないとか、野菜かワカメなどを多めに入れるとかで解決できますし、何より栄養が偏るよりはいいと思います。
    あと、お米好きじゃないみたいですがお子さん産まれたらそうも言ってられないと思うので、練習として一日一食食べてみたりしてもいいかもしれません。

• 12月5日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

糖分高いのは知ってます。
    塩分控えめにって聞きます…💦
    いまいち栄養とか偏りとか分かってないので病院で相談してみます。
    ありがとうございました!

• 12月5日
ポテトヘッド

後々後悔するのは自分ですよ💦
白米を多目に炊いといて卵かけなりふりかけなりの方がいいと思いますよー

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

お米好きじゃなくて…💔
    お米でもパンでもないなら、豆腐かなぁと。

• 12月5日
はちゃん

私もパン大好き人間で三食パンでもいいと思ってます☺️笑
日頃焼いているのですが旦那が単身赴任なので朝昼は基本的にパンです笑
自宅で焼いてるので市販のものよりはカロリーかなり抑えられてはいますが、
上の方も言うように気になるのであれば低糖質系のを買うと良いかもしれませんね☺️

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

ほんとですか、(笑)
    わたしもパン大好きです(笑)💓
    低糖質か~💦調べてみます☺️

• 12月5日
  • はちゃん

はちゃん

出来れば三食食べたいんですがね🤔我慢して米か麺食べてます笑
    そんな生活してますが大丈夫は正常に増えただけですし血圧も尿蛋白もなにも影響有りませんよ☺️✨食べたくないもの無理して食べるよりストレス溜めなくていいと思いますがね笑🥳

• 12月5日
  • はちゃん

はちゃん

大丈夫→体重ですΣ(・□・;)

• 12月5日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

わかります(笑)
    私も夜は我慢して湯豆腐にしてます💦
    食生活変えるのってほんと難しい事だな~って、つくづく感じてます(´;ω;`)
    今のところ私も、低血圧なだけで他は何も言われてないんですが、後期が恐ろしいので気を付けないとなって感じです😭

• 12月5日
のんのん

妊娠糖尿病、高血圧になる可能性が高まるので、朝だけはパンでお昼は手軽にレトルトの牛丼なり中華丼とか今売ってるのでその方が良いかと思います😢

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

糖尿病は全然わからないんですけど、血圧は低血圧でいつも100ありません。下は40とかです💦糖尿病は考えたことないので気を付けます💔お米好きじゃないので、その辺も考えないとですよね。

• 12月5日
mako

私も食べちゃいますー。菓子パンというかマドレーヌとかワッフルみたいなコンビニのお菓子を毎朝仕事前につい買っちゃいます😂
週末も美味しいパン屋さんでパン勝手お昼に2,3個食べたり💦
でも1人目の時も同じ感じでしたが血糖値も平気だったし血圧も低いし体重も許容範囲内だったし安産だったしで、そんなにまずいと思っていないところがまずい感じです(笑)

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

わー!同じです💕
    仲間がいて変な安心感が…笑💦
    今のところ、体重は妊娠前から+4kgほどです。。これ以上のスピードで増えだしたらまずいなぁと、笑
    血糖値って、いつ測りますか?まだ採血も初期に1回しただけで何も言われてなくて…💦

同じく、まずいと思いつつ食べてるところがまずいです(笑)🙌💔

• 12月5日
  • mako

mako

初期と中期の25週か27週の健診の時に血液検査があった気がします💡あと1回後期にあるって言われたような。
    私も前回の健診までは+5kgくらいでしたがそこから1週間で旅行を挟んでたらふく食べたせいか1kg増えたのでヤバイです(笑)
    でも体重増える時ってパン食べすぎた時より普通にご飯食べすぎた時なんですよねー。しかもパンが悪者ならパンが主食の国の人はどうなるの?って感じだし、私は食べ続けます(笑)

• 12月5日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

そうなんですか☀️
    土曜日健診なので、じゃあそのときにもう1回採血あるかもです☺️

それ!私もそれなんです。
    パンよりご飯の方が体重増えます💦
    パンだめだって言われますけど…ご飯だとほとんど食べないんですよね。。。
    ほんとですね。ヨーロッパ住んでたことありますけどパンばっかりですもん(笑)

• 12月5日
転々

バナナやゆで卵をたくさん作っておくといいですよ🤗卵は不足しがちなタンパク質も取れるし、カロリーも90くらいです😉腹持ちもいいのでパン半分とゆで卵とバナナ!って感じはどうでしょう😳

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

ゆで卵!思い付きませんでした!
    ありがとうございます🙌

• 12月5日
  • 転々

転々

【糖質量】
    卵焼き:約2g
    スクランブルエッグ:約1.8g
    目玉焼き:約0.2g
    結構糖質低めです😚
    バナナは糖質高いみたいですね😓菓子パンよりは少ないかと思いますが、気になるようなら控えたほうが良いのかもです🤔

• 12月5日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

目玉焼き…低いんですね💦
    バナナ毎日食べてます……止めます(笑)
    夜は湯豆腐にしてますが、なかなか難しいですね。仕事しながら栄養考えて食事作ってって言うのが厳しいです💔

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

米が嫌なら、菓子パンではなくせめて惣菜パンにしてみるとか💡
私は妊娠中菓子パン食べる時は菓子パンだけじゃなくて、サラダやチーズオムレツなど一緒に食べてましたよ✨
栄養バランス気にした方がいい気がします💦

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

惣菜パンか~💦
    なるほど!
    少食で、パン1個食べたら他には食べられないので……💔せめてパン半分と何かみたいにしてみようとおもいます。
    栄養バランスなんて今まで考えたことないし、太る体質でもないので逆に苦労します💦
    コメントありがとうございました!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中なら太る太らないより、赤ちゃんのために栄養バランスが大事かなぁと…読んでいて思ったので💦

• 12月5日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

食べてるものって影響するんですか?
    例えば、カルシウム摂らなかったら赤ちゃんは骨がもろいとか。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なからずあると思ってます💦
    他の方が書かれてる妊娠糖尿病なども体質もあるようなのでこれを食べたらならない、これを食べたからなるというものではありませんが、赤ちゃんのためにならないように気をつけることはできますよね💡

私は栄養士でもないし、きちんとした知識があるわけではないので、気を悪くされたなら申し訳ないです💦

ただ妊娠中に私が意識したのは葉酸をとる、生物は食べない(食べ過ぎない、新鮮なものならokらしいですが)
    カフェインをとらない、甘いものは食べ過ぎないなどでした💡

なので、栄養バランスと書いてしまいましたが、菓子パンだけを毎日2食ではなく、菓子パンでも一緒に茹で野菜やたまご、豆腐など野菜とタンパク質もとれたら自分の身体にも、赤ちゃんにもいいのかな?と思いました💡

• 12月5日