※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目の妊娠が昨日分かりましたが、旦那へはまだ伝えられていません。私…

3人目の妊娠が昨日分かりましたが、旦那へはまだ伝えられていません。。
私は産みたい!でも旦那は双子が巣立ったら、若くして俺ら第2の人生が歩めるなーとよく言っています。
生理予定日前での検査でフライングだったので、初診は4月の終わりに行くつもりです。

心拍確認後に言うか、今言ってしまうか迷っています。
なぜ迷うの?と思う方もいるかもしれませんが、「え…まじか、、」という不安そうなリアクションが返ってくるのではないかと怖いのです。そんなことは無いと思いますが…。
避妊せずを選択したのは私たちだし、赤ちゃん出来るわけないよ!という安易な考えではありませんがいざ陽性を見たら少し不安で😢
甘えた事を言ってるのは重々承知のうえです。

双子もまだ小さいし、その上年子なので上手く育児が出来るかも分かりません。。
やらなければ行けないのですが、本当に想像が出来なくて😔

同じような経験をされた方、旦那さんへいつ妊娠報告されましたか?
また、反応は如何でしたか?

批判的なコメント、誹謗中傷はおやめください🙇🏻‍♂️
気持ちの整理があまりついておらず乱文です、ご了承ください。

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます🎉
私は妊娠検査薬使う前に相談して、使った結果をすぐ報告してます。
2人目の時も旦那は、まじか、、産むの?って感じの反応でした。話し合いの末、産むことにしたし、2人で頑張って育てていこうねって感じです!
産むにしても下ろすにしてもどちらの選択でも2人で決めたならいいと思います、、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます、、どんな回答がついたのかとドキドキしましたが優しい方で良かったです😭😭
    おめでとうと言って下さりありがとうございます🥲
    そうですよね、想定外だったりすると男の人もまじ?って反応なりますよね💦
    なんだか勇気が出ました、旦那に話してみようかと思います…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

うちは望んでの双子年子です☺️
正直、両実家ともに遠方で夫も仕事でほぼ家に帰ってこない状態だったので完全にワンオペで大丈夫かな?と心配でしたが、年子って双子とは比べ物にならないくらい楽です😂
一度双子を経験してしまうと、年子ってメリットばかりですよ🥰

とはいえ、うちの夫も最初は3人目の妊娠を喜んだものの、二言目には「いや〜〜大変だろうな〜〜」でした😅

私は検査薬で陽性が出た時点で報告したのですが、心拍確認後にも一応再度報告して同じようなリアクションされました😅

色々心配はあるかもしれませんが、その一つとして年子に関しての心配があるのでしたら、私は年子は双子に比べたら本当に本当に楽ですと声を大にして言いたいです😂❤️