1ヶ月半の息子が夜間に7時間以上寝てしまい、心配です。昼間は寝れずグズグズしています。こんな経験のある方いますか?
おはようございます。
1ヶ月半の息子なのですが、今日の睡眠時間が異常です。。。
昨日午前中は3~4時間寝てミルクが2回だったのですが、そのあとお昼からグズって寝られず、寝れても15分~30分程度ですぐ起きていました。
やっと23時半頃に寝はじめられたのですが、夜中オムツ替えてー!って泣くのはあってもそのあとすぐ寝てしまって、ミルク飲まず睡眠時間が7時間越えました。
時々「ギャァァァ」て言ってますがまだ寝ています。
これはこれで逆に心配になります(;>_<;)
昨日半日寝られなかった反動でしょうか(´;ω;`)
こんなことあった方いらっしゃいますか??
- うさぼ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
よい
うちの子は元々良く寝る子だったこともありますが、そのくらい寝たことありました!
大丈夫か心配になりましたが、大丈夫みたいです(笑)
ちなみに途中でオムツ替えて、もなく寝続けました7時間くらい
うさぼ
うちも夜はよく寝てくれる方で、
昼間~夕方にかけては、2時間とか次のミルクまで起きていたりとかでした。
よく寝る子だとこういう事もあるんですかね(*_*)
半日以上寝て起きないミルク飲もうとしないとかは脳に異常があって危ないってどこかで見たので、大丈夫か心配になりました(;>_<;)
このあと様子見ていきます!
ありがとうございます、安心しましたq(^-^q)
よい
脳に異常初めて知りましたΣ(゚ロ゚;)
うちの子も最初から日中は2~3時間おきですが、夜はぐっすり寝る子です。
今のところ特に問題なく成長しております(^^)
ちなみに、夜はふっと起きても起こす程じゃないかーみたいな感じでまた寝たりとかして6~7時間寝てるみたいです(笑)