※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が熱で苦しんでいます。解熱剤はあまり使わない方がいいと言われて困っています。何かアドバイスありますか?

今生後7ヶ月の娘が3日の夕方から熱があります。はじめての熱で4日の朝一に病院に行って薬もらってきたのですが、子供119みたいな所に電話したら解熱剤はあまり使わない方がいいって言われるし、ずっと38.3〜39.5の熱がある娘を見てるとかわいそうで不安でたまりません。冷やしてあげたり、寒がってたら温めてあげることしか出来なくて辛いです
何かこうしてあげると楽になるよなどアドバイスお願い致します

コメント

ママリ

熱で眠れなかったり、辛そうな時は解熱剤使ったほうがいいですよ
うちも先週、4日間の高熱が出ました。
解熱剤使って少し下がっても、またすぐ上がるしでかわいそうでした‥
熱が5日以上続くと、他に原因があるかもなので5日たっても解熱しなければ病院再受診したほうがいいですよ
早く治るといいですね😷

将成ママ

私も医者から解熱剤は使っても1度から2度くらいしか下がらないみたいであまり意味が無いと言われました。
だから熱を下げてあげるのであれば冷やすしか無いです。
何処を冷やしてますか?
両脇と鼠蹊部冷やしてますか?
靴下に保冷剤入れて冷やしてあげて下さいね。
おでこは冷やしても意味ないです。
気持ちいいくらいにしかならないです。

さ

解熱剤を使うと切れるとまた熱が出ますが、赤ちゃんは少し楽になると思います^ ^
自然治癒力がどーのこーの言われますが、あまりにぐずるようなら使ってあげて少し休ませてあげるのも良いかもです^_^

• さ

うちでは脇、鼠径、首の後ろを冷やしてます。おでこは子どもが気持ちよさそうにするから一応貼ってあげます^ ^
    早くよくなると良いですね!

• 12月5日
ひな

子供は4日間も高熱がでることもあるんですね!
明日の朝まで熱が出ていたらもう一度病院行ってみます。
脇、首、鼠径はひやしていたのですが足首も冷した方がいいんですね!

やってみます!

皆さま本当にありがとうございました!初めての熱で不安だったのですがやるべき事が分かりました!