※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う さ ぎ 。
子育て・グッズ

授乳中で胃痛薬を飲んだが、授乳に影響は?24時間は控えた方がいいですか?

授乳中なのですが...。我慢が出来ないくらいお腹が痛くて 家にあったストマオフという、胃痛腹痛などに効果がある薬を飲みました🥺💦💦 取説には 「妊娠中又は妊娠している可能性のある方は控えて下さい」としか書いておらず
授乳中の方への注意はありませんでしたが正直心配で、夕飯後20時過ぎに 服用して そこからミルクをあげてますが、何しろおっぱい 大好きっ子なので 夜中の授乳をどうしようか悩んでます💦💦 24時間は控えた方がいいですかね⁇

コメント

ちーた

このブチルスコポラミンですね。大丈夫なようですよ。私なら内服はやめて母乳をあげます。

• う さ ぎ 。

う さ ぎ 。

ブスコパンと成分一緒みたいですよね、そういえば!以前薬剤師の方がブスコパンと同じ成分と言っていました、わざわざ画像までありがとうございます🥺❤️

• 12月5日
ママリ

以前乳腺炎で小児科にかかった時熱下がる薬と抗生剤処方されましたが、どの薬でも飲んで大丈夫って言われました!ただ、一時的に効果のある(熱冷ましとか)血中の薬の濃度が急に濃くなるものは、摂取後に2時間立ってから軽く3.4ポンプくらい搾乳してから上げればなにも問題ない。
との事でした😊参考になればいいのですが😓