※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
妊娠・出産

産後8ヶ月経っても体重が戻らず、骨盤締まりに悩んでいます。骨盤矯正の効果について知りたいです。

産後8ヶ月もたつのですが
骨盤が締まってないせいか
元の体重に全然戻らず
悩んでいます。
骨盤矯正いかれた方効果など
ありましたか?行こうか悩んでいます😭💦

コメント

みぃ

多少戻ります。でも、いまだに妊娠前の体重に戻らずあと数キロです。
骨盤大事ですよね

yurari

今骨盤矯正に通っています。骨盤が固まり始めるのは産後3ヶ月〜6ヶ月らしいので産後8ヶ月だとすでに固まってしまっている可能性があります。
骨盤矯正に行くだけでは体重が減ることはありません。でも骨盤を正しい位置に戻すことで下がっていた内臓が上がり、くびれができ、お尻や太ももがきれいな形になるそうです。痩せやすい身体にはなるのでそこで頑張って運動や食事制限をすれば痩せると思います!
私も通っていて、くびれは出来てきているように思いますが体重に変化はありません。体重は努力しないと落ちないみたいです💧

いちむら

骨盤矯正してないです、ベルトとウエストニッパー、ガードルで締めて妊娠前の下着が着れるようになりました。
大体3〜4ヶ月でしたが、同じ頃に妊娠前の体重-5kgまで減りました🤔