上の子に優しくできません。我が家は、歳の差が開いていて7歳男子と0…
上の子に優しくできません。
我が家は、歳の差が開いていて7歳男子と0歳女子です。
2人とも可愛いし、大好きなはずなのに
息子が余計なことばかりして来て、イライラしてしまいます。
どうしても、強い言葉で話をしてしまったり、冷たい態度を取ってしまったり、、、
そんな私にも、息子は健気にたくさん話かけて来ますし、前と変わらない愛をくれます。
なのに、私はイライラしてしまいます。
今じゃない。という時に話しかけられたり
何回も何回も同じことを伝えなくてはいけなかったり
娘が小さいのでお出かけもままならず、息子は息子で家でストレスを溜めていると思います。
分かっているのに、どうしようもできません。
産後で、今が1番イライラしているし、情緒も不安定です。
春休みでずっと一緒だったのもあって、もう限界です。
皆さん、同じようにしんどい時期ありましたか?
どうやって乗り切りましたか?
- ゆめ吉ママ(生後4ヶ月, 7歳)
コメント
め
全く同じ状況でうるうるしながらコメントしてます💦
そんな中で3人目妊娠発覚余計に余裕なくて、、
こないだ「妹ばっかでやだ?」て聞いたら「ママずっと怒ってくるから」って言われてすごく反省してドラえもんの映画を2人で観に行きました!
yuu
分かります!
私は新生児の時期がひどかったです
11月の出産で、感染症も流行り出す時期だったのもあり、色々と神経質になっちゃってました😣
夫が単身赴任だったこともあり、常にワンオペで、なかなか長女との2人時間も取れず、イライラした姿ばかり見せてしまい、自己嫌悪に陥ってました。
午前中に必死になって家事を済ませて、学校から帰宅してからは長女の話をちゃんと聞いて、対話する時間をどうにかこうにか作ってます😭
-
ゆめ吉ママ
一緒にゲームしよ?一緒に遊ぼ?〇〇しよ?〇〇って何?
って聞かれ続けても、ゲームは好きじゃないし、娘の世話と家事をしながら遊ぶのは無理だし、そんな質問されても知らない。って思ってしまいます。
ごめんね。と思いつつ、ずっと怒って返してしまいます(涙)- 51分前
-
yuu
分かりますー!
たくさん我慢させてるよなと思いながらもなかなか難しいんですよね。- 47分前
ゆめ吉ママ
ママ、怒ってる?って今日聞かれてハッとしました。
分かっているのに、イライラが止まらなくて💔そんな自分にもイライラします。辛いですよね(涙)(涙)
め
めっちゃわかります💦
うちは4月から学童に行ってるので少し余裕できるかなと思ってます💦
赤ちゃん返りが反抗期になってあったのでその時もやばいなと思いました🥲
ゆめ吉ママ
学童入れてたのですが、うちの地域は就労してないとダメで💔育休中は退所になってしまいました(涙)
春休みからの午前中授業で、一緒にいる時間が長すぎました、、、。
来週から通常授業なので少しは心も落ち着けるかなぁ。と思ってます。
こんなに大好きなはずなのに、どうしたらいいんだろうか(涙)