コメント
mama♡
離乳食作り大変ですが、毎日少しずつ作り置きしたり、大人の取り分けしたりしてなんとかやってます😭たまに手抜きでベビーフードも食べさせてます!
みき@@@@
離乳食大変ですよね。よくしていたのは、週末に数種類の野菜とご飯でお粥を作って(味付けなし)小分けで冷凍します。で、あげるときに、トマトを加えたり、ミルク、カボチャ、ベビーフードの粉末だしなどで味を変えてあげてました。
まとめて作るときに余裕があれば、味付けして冷凍すれば毎回が楽でした(^^)
-
豆腐
あらかじめお粥に野菜入れるんですね^o^
いいですね、やってみます⭐︎
ありがとうございます^o^- 1月21日
-
みき@@@@
うどんも食べれるようになれば、うどんバージョンも作って、バリエーション増です😃
- 1月21日
えりな¨̮❤️
私は週末に大量に作って解凍して、食べさせてます😅
さつまいも、しらす、ささみ、ほうれん草があると結構便利です✌️
あと、ベビーフードの調味料(和光堂の和風だしやホワイトソース)を混ぜてなんちゃってシチューみたいな感じで出してます💭
-
豆腐
和光堂のベビーフードでバリエーション持たせるんですね^o^
やはり週末に大量に作るんですね>_<やってみます、ありがとうございます⭐︎- 1月21日
豆腐
今の時期取り分けれそうなものないので、やっぱり冷凍で何とかやるしかないですよね>_<
酷い夜泣きが続いた日なんか離乳食の負担凄そう´д` ;
しんどい時の為にやっぱりベビーフードはいいですね^o^
ありがとうございます⭐︎