※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
子育て・グッズ

保育園で熱が出るけど、家に帰ると平熱に戻る子供がいますか?暑さが原因か心配です。

保育園でだけ熱発するお子さんおられますか?

最近産前という事もあり、週に1〜2回一時保育を利用しているのですが、前回と今日保育園から38度超えてるので早めにお迎えをと言われ早めに行きました。

お迎えに行くと、とても機嫌は良さそうで。1日を通してもご機嫌だったそうで泣いて熱発というわけではなさそうでした。お迎えの時は確かにほんのり熱い感じで。

でも家に帰り測ると37度前半に戻っていて、1時間程で平熱に戻ります。

前回がそうだったので保育園が暑かったのかなと思い、今日は薄着で行かせました。

そんなお子さんおられますか?

コメント

ままり

保育士です!保育園あるあるですね💧
保育園では、数回計って何度も38℃超えのお熱があって連絡したのに、帰ったら36℃台に下がりました。って言われたこと何度もあります。

• はら

はら

あるあるですよね(・・;)
    体温計の違い?と思って医療用まで買いましたが、どうしたらいいのやら。

• 12月4日
  • ままり

ままり

きっと保育園でも薄着にしてみたり時間置いて再度計ってみたりしてくれてるとは思いますが、不思議ですよね💧
    早くママに会いたいのかな♡

• 12月4日
  • はら

はら

鼻水が出てるとも言われたけど、帰ってきたら全く出ない😱あの小さな体で何が起きてるのか…あんまり気にしなくていいですかね?次の預けた時に下がりましたの報告だけで…。

• 12月4日
  • ままり

ままり

鼻水もだったんですね!
    そうですね😉下がりましたの方向だけで大丈夫だとは思います!

• 12月4日
  • はら

はら

ありがとうございました😊

• 12月4日