※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ⛄️
子育て・グッズ

赤ちゃんがいつもよりミルクを少なく飲んでいるが、元気で様子も変わらず。続く場合は病院へ相談しましょう。

現在2回食で、今日は 朝も昼も離乳食は数口食べればいい方で 離乳食だけではお腹は満たされる量ではありません😞

今日飲んだミルク一日トータル300しか飲みませんでした😞

いつもなら一日700〜900弱まで飲むんですが...
私たちみたいにあまりお腹すいてない日も赤ちゃんはあるのかな〜と思っておいて大丈夫ですかね?
いつもと変わらず元気で 💩も出ています。
変わったとこはないかな?と思いました( •︠ˍ•︡ )

しばらく様子みて こんな状態が続くようなら病院でいいですかね?🤔

コメント

shiori❀

うちの娘わ風邪の引き始めだとミルク飲まないし離乳食も食べません🙅

なんで食べないんだろうって思って3日後とかすると鼻水が出て来たりして風邪だったのか〜とゆう感じです!

もしかしたら体調が悪いとかもあるかもしれませんよ😌喉が違和感とか、わ、

少し様子みて続くようなら病院に相談してみてもいいんぢゃないでしょうか( 'ω')و ̑

• ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

そうなんですね🤔💭
    すごく参考になりました!
    少し様子みてみます🙆

• 12月4日
  • shiori❀

shiori❀

また食べてくれるようになる日わ来るので大丈夫ですよ😌
    体重が減ったりとかしていなければ!
    ミルクが少ない日わ水分補給とかしてあげるのもいいかもしれませんね✌️

• 12月4日
  • ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

そうですね☺️!
    そうしてみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 12月4日