※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビmam  ☆
家事・料理

今日は豚の角煮とお味噌汁とスティックきゅうりにホッキ貝のバター焼き…

今日は豚の角煮とお味噌汁とスティックきゅうりにホッキ貝のバター焼きなんですけど、ひじきの炊き込みご飯も食べたくて味の濃いおかずなので炊き込みご飯ではなくやっぱり白米の方が良いですかね~(TT) 皆さまのご意見お願いします!

コメント

SURT

私もよく角煮つくります(≧∇≦)

角煮の時は、絶対白米にします💓

  • チビmam  ☆

    チビmam ☆

    コメントありがとうございます!角煮の汁とご飯で食べるの美味しいですよね~!ありがとうございます❤

    • 1月21日
  • SURT

    SURT

    想像だけでよだれです😂
    とろとろ角煮にスティックきゅうりでさっぱりポリポリ食感!
    私も食卓にお邪魔したいです‥✨

    失礼いたしました(*^_^*)

    • 1月21日
  • チビmam  ☆

    チビmam ☆

    明日は和食メニューにして、明日炊き込みご飯にしよーかなと思います((o(^∇^)o))
    角煮のときは何かさっぱりおかず必要ですよね💓💓
    私も他の家庭の食卓にお邪魔したくなります❤ありがとうございます🎵🎵

    • 1月21日
ポッターママ

味が濃い時は白米ですね!専門家じゃないけど、炊き込みご飯も追加したら、塩分高いかな〜ってσ^_^;

  • チビmam  ☆

    チビmam ☆

    塩分のこといつも気にしながらも旦那の好物を作っていると味の濃いものが多くなってしまいます(TT)
    今日は白米にしてみます!ありがとうございます🎵🎵

    • 1月21日
deleted user

おかずの味が濃い時は、私は白米にします♡♡
でもひじきの炊き込みご飯も美味しそうですね!

  • チビmam  ☆

    チビmam ☆

    角煮今回のお醤油が濃すぎたのかしょっぱくなりすぎたので今日は白米にしてみました!
    明日炊き込みご飯にします☆ありがとうございます🎵🎵

    • 1月21日