ちいぽん
毛布でもバスタオルでもなんでもいいので包んで抱っこで寝かせて、そのまま布団に置くといいですよ☺︎
着地で起きるのは、布団が冷たかったりと温度差で起きるみたいですよ
s
基本添い乳でしか寝ません👶🏻
だるママちゃん
子供はベビーベッド
私は敷布団で寝てます。
ベビーベッドに寝かそうとしたら背中スイッチで起きちゃうのですが、私の布団に寝かすとそのまま寝てくれます!1回ママのお布団に寝かせてみては?
あとは抱っこのタイミングからおくるみに巻いて、おくるみごと寝かせる。
寝かせるときは頭、背中、お尻の順番でちょっと泣いてもお尻をトントンしてあげると泣き止み寝てくれます!
それが平気になったので最近はベビーベッドで試してみたら背中スイッチ発動せず寝てくれるようになりました!
-
だるママちゃん
あ、明後日で3ヶ月の娘の経験談です!
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
バスタオルかけながら縦抱き→横抱き→着地はお尻からです🙆
縦抱き→着地は、うちは何故か起きました😅
あとは着地したら秒で布団かけます!笑
布団の重みで起きずに済みますね🤔
個人差あると思いますが、どれかでクリアできますように!✨
花
その頃は同じく抱っこか、おっぱいでした😊
抱っこで自分の上半身と子どもの体をくっつけた状態を保ったまま布団に置くと、成功率上がります!
自分の体勢はかなりしんどいですが😂
ままり
深く寝入るまではそのまま抱っこ、
布団に頭、背中、お尻の順に置きますが、その途中で少しでも動いたらフリーズ、覆い被さるかんじ?
置き終わってもしばらくは離れずそのまま(ぬくもりを残します)
ダメな時は何度も繰り返しますが💦
コメント