※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

保育園で昼寝をしない三歳の息子が、夜は9時に寝て朝7時までぐっすり眠っています。これはどうなのでしょうか?

もうすぐ三歳になる息子が、保育園で昼寝をしないみたいです💦夜は9時過ぎには寝て、朝7時までぐっすりです。これってどうなんでしょうか?

コメント

3歳の息子いてます。
保育園へは行ってないです💦
お昼寝しないです。
9時から10時までに寝て
8時以降の時間に起きてますよ😱

なにか問題あるんですか?(´・ω・`)

• ママさん

ママさん

いや、保育園の先生から、昼寝しないんですよーって不思議そうに言われたからです。休みの日には夕方寝る子なので、保育園のお昼寝の時間には眠くならないんだろうなあと思います。

• 12月4日
🍒あや🌸

保育士してますが3歳の子でお昼寝しない子はいますよ✨
夜しっかり眠れてるのであれば大丈夫ですよ😃

• ママさん

ママさん

ありがとうございます。安心しました。今通っている保育園の先生から、お昼寝しないんです💦って不思議そうに言われたから気になっていました。

• 12月4日
いりたけ🍄

うちの息子はすでにお昼寝しないですよー!
娘もそれくらいの時にはすでにお昼寝してなかったです!

• ママさん

ママさん

ありがとうございます😊息子は、今メッセージ打つ私の横で寝ちゃいました。安心しました。

• 12月4日
はなはな

保育士です!うちの園でも全然いますよ😀
きっと体力がついてきたんですねー!

• ママさん

ママさん

保育士さんのご意見なら説得力ありますね。ありがとうございました😊

• 12月4日