コメント
ポンポン
保育の内容ですか?
なんの違いがわからないのでしょうか?
ポンポン
見分け方ですが、公立保育園は地方自治体が、私立保育園は社会福祉法人や学校法人など、いくつかの運営母体があります。
-
みかん
なるほど!ありがとうございます
- 12月5日
ポンポン
保育の内容ですか?
なんの違いがわからないのでしょうか?
ポンポン
見分け方ですが、公立保育園は地方自治体が、私立保育園は社会福祉法人や学校法人など、いくつかの運営母体があります。
みかん
なるほど!ありがとうございます
「保育士」に関する質問
保育園へのクレームについて 子供の保育園では毎月クレームの件数と内容が保育園運営本部が開設しているホームページに掲載中されますが毎月0です。0以外見たことがありません。 保育園へのクレームは保護者から→主任保育…
2歳1ヶ月の息子が攻撃的で困ってます😢 保育園の先生に、お友達を最近よく押している 今日は吹っ飛ぶくらいの力でお友達を押していたから さすがに泣くまで叱りましたと言われました😢 あまりにも攻撃するから怖がって息子…
保育士さんいますか?2.3歳になると全くお昼寝しない子とか出てくると思うのですが、クラス内で寝てる子もいるわけで、そういう場合寝ない子はどう対処されてるんでしょうか🤔横になっててねーと言っても2時間もできないで…
お仕事人気の質問ランキング
みかん
はい、保育の内容です
ポンポン
私立保育園は各園によって特色が全く違います。教育熱心なところもあれば、英語や音楽に力を入れていたり。
一方公立保育園は、公務員の試験を合格した保育士なので内容は細かく、教育はもちろん、その他細かく留意する点がたくさんあるようです。
みかん
そーなんですね!ありがとうございます