コメント

YR
2人目早かったですー!
3ヶ月の頃にはすでに6ヶ月なんじゃ、、?くらいでてました😅安定期に入る前に回りにもしかして??と数人に言われるくらい(笑)
6ヶ月の時に友達に会ったら、これ 6ヶ月のお腹じゃないわ(笑)ってつっこまれましたよ😁

退会ユーザー
1人目は6ヶ月頃からお腹が出てきて妊婦さんって分かってもらえるくらいでした☺︎
2人目は安定期前から出てきてビックリしました!安定期頃の体重はプラマイゼロだったのですが…😅
人それぞれだと思うので、
赤ちゃんが順調なら大丈夫ですよ☺︎
-
ちょこ
あたしも前回流産しちゃったので、安定期に入ってから職場に報告しようと思ってたのにその前に気づかれてしまいました💦
そうなんですよ!体重はさほど増えてないんですけどね〜〜
安心しました!- 12月4日
-
退会ユーザー
私は流産したことないですが…女の人ってやたら、なんか太った?妊娠?って聞いてきますよね。特にオバサン😤
お腹出てるからって病院行った方がいいんじゃない?って失礼ですね全く!!- 12月4日
-
ちょこ
たしかにおばさまの観察力偵察能力すごいですよね💦
羊水過多とか調べて気になっていたので安心しました^ ^- 12月4日

しんまま
子宮が内臓にうまい具合に収まっていてお腹が出ない人もいるのでお医者さんに特に何も言われていなければ大丈夫ですよ😊
-
ちょこ
人それぞれですよね^ ^
まだ次の病院まで2週間あるので少し心配になってしまいました💦- 12月4日
-
しんまま
ちなみに妊娠に気づかなかった人は内臓の隙間に上手いことハマっててお腹が出なかったらしいですよ😊
- 12月4日
-
ちょこ
そんな事もあるんですね!
人それぞれで赤ちゃんが成長曲線内で順調に大きくなってたらいいですよね^ ^- 12月4日
-
しんまま
私もそう思いますよ😊
残りの妊婦生活エンジョイしてください😆💕- 12月5日

ママのり
私も妊娠中でまだ4ヶ月ですが、6.7ヶ月くらいのお腹の出具合です💧
周りの友人やママ友に聞いても二人目はやっぱり早いよーと言われます💦
出血や痛み等なければ、病院に行かなくても大丈夫じゃないですか??
私がしょさんの立場だったら、そう言われても行かないかなぁ✨
-
ちょこ
やっぱりそうですよね!
よかった^ ^安心しました♬- 12月4日

はるゆきち
えっ、お腹が出過ぎて病院行った方がいいと言われたのですか?😨
私も早くからめっちゃお腹出てきて安定期前にしっかり妊婦とバレるくらい出てました!
今なんてもう臨月並みに出てます💦
-
ちょこ
そうなんですよ〜💦
個人的には出ないよりはいいかなと思ってあまり考えてもなかったんですけど💦
皆さん同じ感じですね^ ^- 12月4日

ねこバス
二人目はお腹出るの早かったです!妊娠8ヶ月くらいで、一人目の時の臨月の腹囲を越えました…💦どんどん大きくなり、ショーツもマタニティLサイズを買ったり、一人目の時のマタニティズボンも入らないです(笑)
お腹が大きいからって「病院行った方がいいんじゃない?」だなんて、なんか失礼ですね💨まぁその人は妊婦さんの知り合いが少ないんでしょうね。
-
ちょこ
あたしもそろそろショーツサイズアウトです( ;∀;)
失礼ですかね?そんな事にも気付かず鈍臭いあたしです💦笑- 12月4日

かな
二人目、お腹の出方がすごいです!
私も会社の人に、毎日どうしちゃったの〜と言われていました。笑
-
ちょこ
ほんとですか!
よかった!安心しました\( ˆoˆ )/- 12月4日

ゴロゴロするの好き❤
二人目は出るの早いです
3ヶ月後半から出てきましたよ
今回はまだ体重増えてないのに、お腹は目立ちます
お腹出過ぎて病院行く人っていないですよ(笑)
失礼しちゃう
-
ちょこ
あたしも3カ月後半からアレレ?って感じに出てムクムクと大きく育ってくれてます^ ^
そうですよね!例え病院行くとしてなんて言ったらいいんだろうと思ってました!- 12月4日
ちょこ
やっぱりそうですよね!
よかった、安心しました\( ˆoˆ )/