※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

2人目妊娠中でお腹が早く出て心配。病院行くべき?異常はないが気になる。

2人目妊娠中です。
これまでも妊娠ヶ月プラス1か2ヶ月たったようなお腹の出具合です。
1人目の時は7カ月ころまで妊婦とも気づかれないくらいだったのですが、、
やっぱり2人目だとお腹出るのも早いのでしょうか?
今日病院行った方がいいんじゃない?とヒトから言われ心配になったのですが、何か異常があるわけでもないので💦

コメント

YR

2人目早かったですー!
3ヶ月の頃にはすでに6ヶ月なんじゃ、、?くらいでてました😅安定期に入る前に回りにもしかして??と数人に言われるくらい(笑)
6ヶ月の時に友達に会ったら、これ 6ヶ月のお腹じゃないわ(笑)ってつっこまれましたよ😁

• ちょこ

ちょこ

やっぱりそうですよね!
    よかった、安心しました\( ˆoˆ )/

• 12月4日

1人目は6ヶ月頃からお腹が出てきて妊婦さんって分かってもらえるくらいでした☺︎

2人目は安定期前から出てきてビックリしました!安定期頃の体重はプラマイゼロだったのですが…😅

人それぞれだと思うので、
赤ちゃんが順調なら大丈夫ですよ☺︎

• ちょこ

ちょこ

あたしも前回流産しちゃったので、安定期に入ってから職場に報告しようと思ってたのにその前に気づかれてしまいました💦
    そうなんですよ!体重はさほど増えてないんですけどね〜〜
    安心しました!

• 12月4日

退会ユーザー

私は流産したことないですが…女の人ってやたら、なんか太った?妊娠?って聞いてきますよね。特にオバサン😤

お腹出てるからって病院行った方がいいんじゃない?って失礼ですね全く!!

• 12月4日
  • ちょこ

ちょこ

たしかにおばさまの観察力偵察能力すごいですよね💦
    羊水過多とか調べて気になっていたので安心しました^ ^

• 12月4日
しんまま

子宮が内臓にうまい具合に収まっていてお腹が出ない人もいるのでお医者さんに特に何も言われていなければ大丈夫ですよ😊

• ちょこ

ちょこ

人それぞれですよね^ ^
    まだ次の病院まで2週間あるので少し心配になってしまいました💦

• 12月4日
  • しんまま

しんまま

ちなみに妊娠に気づかなかった人は内臓の隙間に上手いことハマっててお腹が出なかったらしいですよ😊

• 12月4日
  • ちょこ

ちょこ

そんな事もあるんですね!
    人それぞれで赤ちゃんが成長曲線内で順調に大きくなってたらいいですよね^ ^

• 12月4日
  • しんまま

しんまま

私もそう思いますよ😊
    残りの妊婦生活エンジョイしてください😆💕

• 12月5日
ママのり

私も妊娠中でまだ4ヶ月ですが、6.7ヶ月くらいのお腹の出具合です💧
周りの友人やママ友に聞いても二人目はやっぱり早いよーと言われます💦

出血や痛み等なければ、病院に行かなくても大丈夫じゃないですか??
私がしょさんの立場だったら、そう言われても行かないかなぁ✨

• ちょこ

ちょこ

やっぱりそうですよね!
    よかった^ ^安心しました♬

• 12月4日
はるゆきち

えっ、お腹が出過ぎて病院行った方がいいと言われたのですか?😨
私も早くからめっちゃお腹出てきて安定期前にしっかり妊婦とバレるくらい出てました!
今なんてもう臨月並みに出てます💦

• ちょこ

ちょこ

そうなんですよ〜💦
    個人的には出ないよりはいいかなと思ってあまり考えてもなかったんですけど💦
    皆さん同じ感じですね^ ^

• 12月4日
ねこバス

二人目はお腹出るの早かったです!妊娠8ヶ月くらいで、一人目の時の臨月の腹囲を越えました…💦どんどん大きくなり、ショーツもマタニティLサイズを買ったり、一人目の時のマタニティズボンも入らないです(笑)

お腹が大きいからって「病院行った方がいいんじゃない?」だなんて、なんか失礼ですね💨まぁその人は妊婦さんの知り合いが少ないんでしょうね。

• ちょこ

ちょこ

あたしもそろそろショーツサイズアウトです( ;∀;)
    失礼ですかね?そんな事にも気付かず鈍臭いあたしです💦笑

• 12月4日
かな

二人目、お腹の出方がすごいです!
私も会社の人に、毎日どうしちゃったの〜と言われていました。笑

• ちょこ

ちょこ

ほんとですか!
    よかった!安心しました\( ˆoˆ )/

• 12月4日
ゴロゴロするの好き❤

二人目は出るの早いです
3ヶ月後半から出てきましたよ
今回はまだ体重増えてないのに、お腹は目立ちます

お腹出過ぎて病院行く人っていないですよ(笑)
失礼しちゃう

• ちょこ

ちょこ

あたしも3カ月後半からアレレ?って感じに出てムクムクと大きく育ってくれてます^ ^
    そうですよね!例え病院行くとしてなんて言ったらいいんだろうと思ってました!

• 12月4日