はじめてのママリ🔰
推し活ではなかったですが、私は妊娠中も趣味のダンスを楽しんでましたよ!身体が丈夫なので臨月まで踊ってました。
出産したらそれこそ趣味どころではないので、楽しめるなら今のうちに楽しんだほうがいいですよ!ストレス発散したほうが母体にもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
推し活の内容次第かなぁと思います。
例えばアイドルのライブに行って騒ぐのは、人混みで菌をもらうリスクや転倒などのリスクになるため私なら避けます。CDを買って聴くことで応援する、ライブ映像を自宅で見る等であれば問題ありません😊
言うまでもなく、ライブに行くのとは臨場感は雲泥の差ですが、、妊娠前(や、おそらく不妊治療前)と同じ推し活内容にこだわり過ぎず、その時の状況に合わせて楽しむ心があれば何かしらの方法はあると思いますよ😃
出産すると育児も加わり、ますます自分時間の確保に苦労するので、準備期間かもしれませんね〜

ママリさん
妊娠中も楽しめていましたよ✨早く出産して現場復帰したーいと思ってました😂でも妊娠中はおなかの赤ちゃんが推しになっていたのでエコー見たり妊婦健診が楽しかったです笑
産後はすぐに推し活復帰し、最近2人目の不妊治療に通い始めましたが、気にせずコンサートや舞台や旅行の予定は立ててます!
コメント