妊娠期や子育て中に癒されたり励まされたりする音楽はありますか?MINMIの「キセキ」がお気に入りで、つわりや育児のストレス時に聞いて前向きになれます。オススメの曲があれば教えてください。
みなさんは妊娠期や子育て中に癒されたり励まされたりする音楽はありますか?
ちなみにわたしはMINMIの「キセキ」を妊娠期から今でもよく聞きます
つわりで心が折れそうな時や、産まれてからもうまくいかない時、イライラしてしまいそうな時に聞くと、改めて息子が産まれてきてくれたことに感謝して前向きになれます(^^)
皆さんのオススメの曲があったら是非教えていただきたいです♪
- ぽんた(5歳2ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

みし
映画、おおかみこどもの雨と雪、のテーマ
『おかあさんの唄』
を聴いてました!母になった今は泣けますよ!
私通勤中に聴いて電車の中で泣いてましたから笑
YouTubeで聴いてみてください。
良かったら感想を聞かせてください( ´◡͐`)

うずらのまま
わー!
あたしもMINMIのキセキ、ずっと聴いてますー♡
母の優しさと強さと元気があるMINMIは、昔から大好きなアーティストです♡
あとは、みしさんもおっしゃってますが、おかあさんの唄もとっても素敵ですし、絢香の「にじいろ」も最近聴いてます🎵
-
ぽんた
回答ありがとうございます!
同じ方がいて嬉しいです♡
じゃぁもしかしてmotherもお好きですか(^^)?
にじいろ、聴いてみました♪
絢香は優しく癒されますね
教えてくださってありがとうございました!- 1月21日
-
うずらのまま
motherも好きです!
同じですね♡嬉しいです♡
MINMIが書いた絵本、ご存知ですか??
キセキっていうかわいい本です(^^)
あたし、あれを妊娠した友達に配りまくってて、大好評だったんです!いざ自分が妊娠したら、友達がプレゼントしてくれて…
一人身の時は読んでもピンとこなかったんですが、今読むとすっごく心に響きます!
入院する時、持っていくつもりです♡- 1月21日
-
ぽんた
絵本知りませんでした!
今度探してみます♡
陣痛が苦しくてくじけそうな時は
赤ちゃんも頑張って海を越えて来てくれてるんだ!って考えながら乗り切りました♡
うずらのままさんも元気な赤ちゃんと会えますように!- 1月21日

かすみ
コウノドリの主題歌だった、miwaの「あなたがそこにいて抱きしめることができるなら」
妊娠中もよく聞いてましたが、産んでからは歌詞にすごく共感できます!
-
ぽんた
コウノドリもそうですが、この曲でも泣けますよね...
教えてくださってありがとうございました♡- 1月21日
ぽんた
さっそく聴いてみました♪
運転中に携帯をつないで聴いてたんですが、泣きそうで運転が危なかったですT_T笑
子どもはどんどん成長して手を離れていくんですね...バタバタな今はそんな日が来るなんて想像出来ないけど。
毎日を大切に過ごせる曲ですね
教えてくださってありがとうございました♡