コメント
ママリ
ダメ!でもいいと思いますよ🙆♀️
うちは上の子のときはしっかり注意してましたが正直この月齢だとあんま効果なかったので、下の子は「物は投げないよー」「頭ゴンゴンしたら痛いよー」くらいでほぼスルーしてます😂💦
M
うちも同じような行動をしてて悩んでます😭
『駄目!』と言うと、自分の頭叩いたりもします。
↑上のママリさんがおっしゃるように、今はスルーでも良いんですかね💦
ママリ
ダメ!でもいいと思いますよ🙆♀️
うちは上の子のときはしっかり注意してましたが正直この月齢だとあんま効果なかったので、下の子は「物は投げないよー」「頭ゴンゴンしたら痛いよー」くらいでほぼスルーしてます😂💦
M
うちも同じような行動をしてて悩んでます😭
『駄目!』と言うと、自分の頭叩いたりもします。
↑上のママリさんがおっしゃるように、今はスルーでも良いんですかね💦
「イヤイヤ期」に関する質問
朝から晩まで0歳と2歳児のワンオペ 上の子は絶対イヤイヤ期でご飯食べない。 食べさせようとしたらでっかいこえで泣きわめく。 その声で下の子が起きて泣き出す。 1日中泣き声ばっかりで気が狂う もう本当にいやだ虐待し…
最近特に、、娘に対してヒステリーのように怒鳴りちらしてしまいます。 授乳で寝不足の時や発語ない時期なんかより、今が1番大変です💦イヤイヤ期というイヤイヤしていた時期がなく、むしろ今なんじゃないかと思うほど、ワ…
色々と限界です。 2歳のイヤイヤ期を自宅保育しながら陣痛待ちです。 旦那は私たちを置いて友人の結婚式に行きました。 今頃楽しんでるんだなぁと思います 動画とか送られてきたけどもう見る気持ちの余裕がなくて 無視し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu19na12mi16
スルーで大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊