※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

ママ友が自宅に来る時、ケーキやお菓子など用意してますか?来週初めて来てくれるので良かったら教えてくださいm(*_ _)m

ママ友が自宅に来る時、ケーキやお菓子など用意してますか?来週初めて来てくれるので良かったら教えてくださいm(*_ _)m

コメント

お茶とお菓子は用意します😊
お菓子は手をつけられなかった場合、持って帰ってもらえるように袋に入った小分けの物にします🌟

ぽん太ママ

呼ぶ側だったら飲み物くらいです!(^_^)
だいたい呼ばれた方が持ってきてくれる(自分が呼ばれた側なら洋菓子系を持っていく)ので用意はしてません♪

はじめてのママリ🔰

何かしらお土産を持ってきてくださるかもしれないので、私がお客さんをお迎えする時は洋菓子店のゼリーなど、日持ちする&メインになるお菓子を用意しておいて、その他に甘い系とスナック系の袋菓子を用意しておきます。

メインになる生菓子を持ってきてくださった場合はゼリーは別れ際に持って帰ってもらうお土産にします。
袋菓子を持ってきてくださった場合は自分が用意した袋菓子は出さず、用意しておいたゼリーをメインに手土産でいただいた袋菓子をお皿に盛り付けて出します。

私が友人の家にお邪魔した時、飴をお菓子の一つとして用意してくれたのですが、お喋りな私は喉が乾くのでありがたかったです(笑)
それから我が家でもいつも用意しています(^^)

お茶とお菓子用意します。
お菓子は来てくれる友人が持ってきてくれること多いので、その場合は私が用意したものを持って帰ってもらいます。

ままりん

今後も呼ぶ可能性があればお茶くらいにしてます。
用意してるのが当たり前になるのが嫌なので、私はママ友と集まる時は到着のタイミングで一緒に出て、コンビニやスーパーで一緒にお菓子や昼ごはんなどを買って割り勘にしてます!
トラブル起きないしストレスないしでいいですよ