※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこたん
妊娠・出産

37週の妊婦で、右脇腹が激痛で息切れも。血圧も高い。検診が明日だが、今日電話すべき?

妊娠糖尿病で血圧も高め。37週で計画出産しましょうと言われています。
今朝起きたら、右脇腹が激痛。波があったり、動かすと、もちろん痛く、歩いても痛い。胎動のせいか、急に息が止まるくらい痛いときもあります。
午前中に排便が2回あり、それからだいぶ収まったので、様子を見てたのですが、昼寝して起きたらぶり返しました。
そして、痛みのせいか血圧高い…。明日が検診日なのですが、今日電話するべきですよねぇ?

コメント

なあ

早く電話した方がいいと思います😣
血圧が高いのも良くないですし、、😣痛みもあるなら辛いですよね😭私も電話するかどうしようか悩んだことは多々あったのですが、なにかあってからじゃ遅いと思ってすぐに電話しましたよ😣

• しょこたん

しょこたん

そうですよね。何かあってからでは遅いですもんね。電話してみます‼️ありがとうございます。

• 12月4日
すばる(´・ω・`)

病院に電話したほうがいいと思います。
私は突然胃の辺りと背中が痛くなって病院に行ってみてもらったら、血圧も高いし尿蛋白も4+でそのまま大学病院に救急搬送されました。

何かあってからでは遅いので電話することおすすめします。

• しょこたん

しょこたん

やはり血圧は怖いですよね。電話します。ありがとうございます‼️

• 12月4日
  • すばる(´・ω・`)

すばる(´・ω・`)

何も無いことを祈ります(。>д<)
    入院生活はしんどいし、早産で子どもが生まれるのも大変なので...
    (経験者は語る😅)

病院に行くときは気をつけて行ってきてくださいね😃

• 12月4日