※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

妊娠してから性別が顔つきで分かる時期や、実際に性別が当たった経験について教えてください。

妊娠したら顔つきで女の子か男の子か分かるといいますよね?
それっていつからどんな顔つきになるんでしょうか?
実際顔つきがかわって、性別も当たってた方いますか?''((⑉• •⑉)❤︎

コメント

ごまちゃん

性別がまだ分からない頃に職場の人に、優しい顔つきになって来たから赤ちゃんは女の子かもね〜💕って言われましたが、お腹にいる子は男の子でした😂

• さ

😂もともと優しい顔つきだったのかもしれないですね❤
    関係ないのかなぁ🥺

• 12月4日
@choco.

息子の時は4ヶ月ごろから友達に顔がきつくなってきたから男の子だ!って言われてました。
きつくなったりはっきりした顔つきになったら男の子、やわらかく優しい顔つきになったら女の子って言われてますよね☺️

• さ

そうなんですね!当たったんですね❤

• 12月4日
ぱんださん🐼🐾

介護の仕事をしており、利用者様から「あんた優しい顔になったでお腹の子は女の子やろ」なんてお腹が目立つ頃には言われることもありました😅
実際当たっていましたよ!

• さ

やっぱりあたるのかなー!❤

• 12月4日
ちょな🌷(17)

顔つきも声も優しくなった気がする!って旦那さんに言われて次の週で女の子かなぁ~って言われました😂
まだ確定ではないですが🙆

• さ

わあ♡声まで優しくなるんですかー!

• 12月4日
  • ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

そうみたいです😂

• 12月4日
ちろろ

私は顔つきというか、自分自身でなんか性格が穏やかになったかもって思ってました!あまりイライラしなくなったというか、穏やかな気持ちでいれることが増えてました!
強く望んだ妊娠だったからかな?と思っていましたが、その話を友人にしたら、「赤ちゃんは女の子だね!」と言われました^ ^

• さ

そうなんですね!自分できずけるんですかね!( ¨̮ )私も今なんかいつもより穏やかな感じであまりイライラしたり怒ったりしなくなったんですよね(笑)😂

• 12月4日
pipi

悪阻中に優しい顔してるねと言われました!
息子のときはきついと言われました😂笑

• さ

あたってますね!すごい!

• 12月4日
ゆき

2人目妊娠中ですが、イヤイヤ期の娘に手を焼いているせいか穏やかにも優しくもなりません(^o^)笑 そして2人目は女の子です!
1人目のときはお腹の出方や雰囲気から男の子と周りに言われてましたが、女の子でした( ・∇・)自分でも意外でした(^o^)
私は、そういうジンクス的なものは全くあてにしてません!が、予想するのは楽しいかもしれませんね( ´∀`)

• さ

イヤイヤ期で穏やかは難しいですよね!(笑)しんどすぎてそれどころじゃないですよね😂

• 12月4日

私の場合は当てはまりました!
でも2分の1の確率ですもんね😅

• さ

きつい顔ってどんな感じか自分ではわからないですよね(;・∀・)

• 12月4日

旦那に顔がきつくなると男の子らしいよと話したら、超きついよと言われ、それは生まれつきだわ💢という話をしましたが、結局女の子予定です😅

• さ

生まれつきはめちゃくちゃわらいました(笑)私もよく友達に人殺しそうな顔って言われるので女の子はうまれなさそうです(笑)(笑)

• 12月4日

退会ユーザー

私も絶対に男の子だろうと思ってたので女の子意外すぎて信じられません😅

• 12月5日