※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらぶ
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんが10キロで、車のベビーシートが狭いためチャイルドシートを検討中。1歳から使えるが不安。使い続けるべき?

うちの子、9か月になったところですが、すでに10キロはありそうです。
そんな方いませんか?そんな大きめのお子さんをおもちの方にお聞きしたいのですが、車にベビーシートで乗せているので、もうちょっとシートいっぱいいっぱいになってますが、1歳から使えるチャイルドシートにしても大丈夫でしょうか?一歳からと書いてあるので、使ってもいいものか不安です。一歳まで頑張って使うべきですか?

コメント

®️

9ヶ月になったばかりで1歳からのチャイルドシートはちょっと怖いですね。
対象年齢って何のためのものなのか…
私だったら1歳までは絶対に使います。

• にこらぶ

にこらぶ

やっぱりそうですよね😅
    1歳まで待ってみます!推定体重?が超えてるのでどーなのかと思ってました。旦那とかは変えた方がいいんちゃう?というし💦💦💦
    ありがとうございます!

• 12月4日
おもち

8ヶ月で10キロでした!
いくら大きくても1歳まで待つべきです!
うちはいまだに新生児の頃からのチャイルドシート乗ってますよ🙂
今も体大きめです。

• にこらぶ

にこらぶ

そうなのですね?
    やっぱり待つべきですよね?
    同じような方がいて安心しました!
    一歳まで待ってみます!
    推定体重?が超えてるので大丈夫なのかと思って。旦那もいけるというし、不安なので質問させていただきました。
    ありがとうございます!

• 12月4日