1歳4ヶ月の息子が熱で苦しんでいます。抗生剤を飲んでいるが熱が下がらず、どうしたら楽になるか悩んでいます。お風呂も入れず心配しています。
旦那もタイミング悪く出張でいないし、もう心配で不安なのでここではかせてください。
1歳4ヶ月の息子が土曜の夜から熱をだしてます。
38度だったのが翌日には39〜40をいったりきたり、、
日曜は様子を見て、月曜の朝一で小児科へ行きましたが、
インフルでもアデノでもなかったのですが、血液検査で細菌感染の可能性があるといわれ、抗生剤をだされました。
抗生剤か、、と思いながらも、これで少しでも良くなるのならと思い飲ませて1日が経ちましたがいまだに39.1度あります。頭だけ暑く手足が冷たいのでまだ体温はあがると思いあったかくさせて、手足があったまったところで薄着にさせたり、気持ちいいかなと思い保冷剤で冷やしたりいろいろしました。
どうしたら、すこしでも楽になるのか。
熱が下がるのか。
今も抱っこで寝ていて、頭も汗びっしょりかいています。
日曜からお風呂も入っていないし入らせてあげたいけどそれでまたあがったらと思うと、、
息子よ早く元気になってくれーーーー。
代われることならほんとに代わってあげたい。
- みみ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
さくら
早く落ち着くと良いですね💦
上の子も前に熱が下がらなくて違う病院に行ったら肺炎になってたことがありました😢
部屋の温度をあげてあげてシャワーだけなら入れてあげても良いかも‼️
あおちちさんも無理しないで頑張ってください‼️
退会ユーザー
解熱剤などは貰いませんでしたか?
38.5度以上出たら解熱剤を飲ませてあげると子供も楽になってよく眠れるようになりますよ😢💦
あとはリンパのところに冷えピタなど貼って冷やしてあげるのもいいかと思います!
汗びっしょりだと脱水も心配になるので水分摂らせてあげてください😭
-
みみ
解熱剤は貰ってないんです😭
うちの子、どうやら保冷剤で冷やしたりとか、そーゆう冷やすのが嫌みたいです🤦🏽♀️
とりあえず昨日の夕方から熱は下がってきているので大丈夫かなと思ってます!
教えていただきありがとうございます!!- 12月5日
みみ
え!!!!!お子さん大丈夫でした?
その時入院などはしましたか?
うちの子咳も出ていて、気管支炎の治療をしていた最中なんです、、
そか!部屋の温度あげてあげれば入れてもいいのかな。
今は暖房なしで21度あるんですが
24度とかまであげていいんですかね?
さくら
軽かったので薬だけで治ったので入院はしませんでした😃
一度違うところにかかってみるのも有ですよ‼️
24度位でいいと思います😃湯冷めしないように気をつけてあげてください😁
みみ
昨日の夕方から現在まで
熱は下がってるのでとりあえず大丈夫なのかな😩😩
あとは咳が心配ですが、、
お風呂も今日入れてあげましたが
高熱後だからなのか、、
ぐすりがすごくてお手上げです笑