※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

料理が苦手な彼氏に食事を捨てられてイライラしています。どうしたらいいでしょうか?

ご飯の時間が憂鬱になりつつありますT_T
今まで素材を冷凍してBFのあんかけなどで味をつけてあげていたのですが、毎回同じものだとかわいそうかなーと思い先日肉じゃがを作ってみました!
素材も小さくして味も薄味でつくったので食べてくれるかなーと思ってあげると、何か気に食わなかったようで口の中に手を入れて床にポイと捨てられました。
最近自分の嫌なものを食べさせらると毎回これをするのでイライラしてしまいます。
外食の時もBFをあげるのですが、マカロニなど大きめな形のものや好みでない味のものを食べさせると怒ってポイと捨てます。
イライラしないように…と思うのですが毎回ポイポイされるとイライラして手をパチンと叩いてしまうことも多々あります。
ご飯の時間が憂鬱です(T . T)

コメント

たっくん

うちも10ヶ月の頃そうでしたー😭ぽいぽいぽいぽい気に食わないと捨てられ、よくきれてました😂💦

今はもう自分で食べなって言って、目の前にワンプレートおいて、好きなよーになんでも手づかみで食べさせてます(笑)そしたら不思議と捨てなくなりましたね🤨

• りー

りー

お返事ありがとうございます😊

ままさんも同じ体験されたんですね!
    ほんと毎回きれてます😅
    捨てられながらも毎回完食はするんけど、もうイライラしてしまって🤔
    手づかみまだやったことないのでやってみようかなと思います!♡

• 12月4日
a-nmam

うちも下の子は
ほうれん草嫌いなようで
ポイってされました💦
小さくしても味変えても出します💦

• りー

りー

ほうれん草嫌いなんですね!
    これも成長の一つなんでしょうけどイライラの方が勝ってしまって😐💦
    工夫しながらやってみます!

• 12月4日
らぶ

回答になってませんが、私も同じような気持ちで悩んでます。
まだ2回食ですが、これから三回食になると思うと…
後追いもひどいので後片付けも時間かかるし。
自分の気持ちを切り替えてイライラしないようにしないといけないと思うんですけど、中々難しくて、こんな母親 でごめんねって思います。
世の中のお母さんってすごいなーって自分が母親になってわかりました。
今は離乳食でも今度はまた違う難関が待ってるんですよね。
お互い気持ちを切り替えて少しずつ頑張りましょう!

• りー

りー

私も8ヶ月の時ぐらいから後追いがすごくてトイレにもなかなかいけなかったです(T . T)
    ご飯作ってても片付けても足元で泣かれることもあり、こっちが泣きたいわ!て気持ちでした(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    私もイライラし過ぎて子どもに申し訳ないです(T . T)💦
    同じ悩みを持った方とお話できてよかったです!
    お互い頑張りましょうね!(;ω;)❤️

• 12月4日