※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

妊娠25週で胎動が少ないです。おとなしい日や波もあるかもしれません。仕事で無理したことが心配です。

妊娠25週です。
今朝から胎動が少ない気がします。ポコポコとなんとなくの胎動はありましたが、それからあまり午前中感じません。25週だとまだおとなしい日とか胎動に波もあるのでしょうか?
おととい少し仕事で無理してしまったので、赤ちゃんに何かあったのかと心配でたまりません。

コメント

はるモン

あの時気付いてたのにという後悔だけはしてほしくないです😢母親の勘とかってあると思うので
心配であれば受診してみてください。

• ころ

ころ

返事ありがとうございます😊
    病院行ってきました!赤ちゃん元気でした❤️

• 12月4日
shiori❀

心配ならば病院受診して確認するのが一番安心です☺️

いつもより少ないと心配になりますよね。あたしもよくありました。

• ころ

ころ

心配で病院行って来ました!赤ちゃん元気でした❤️
    毎日ドキドキです😅

• 12月4日
  • shiori❀

shiori❀

よかったです😭♥♥♥
    元気なのが何よりですもんね!

ホント産まれるまで産まれてからもドキドキばっかですよ、、笑

• 12月4日
  • ころ

ころ

そうですよね…
    妊活してた時も、妊娠するまでドキドキでしたし、妊娠してからはもっと…笑笑
    きっと産まれたらもっともっとなんでしょうね😱

• 12月4日
  • shiori❀

shiori❀

ホント全てが奇跡ですよね〜🙆🏻‍♀️

一人目だと神経質になっちゃって色々大変だでした( ; _ ; )

• 12月4日

私は1時間全く胎動なかったら夜中でもいいので連絡するよう言われてます。実際、横になってお腹に手を当てても1時間なくて受診したときは胎児機能不全疑いで赤ちゃんの心拍が落ち入院になりました。
動いてるとわからないので横になってじっくり観察してないようでしたら連絡するといいです。

• ころ

ころ

返信ありがとうございます😊
    病院行って来ました。赤ちゃん元気でした❤️
    1時間胎動なかったら…なんですね😳
    今日、午前中は本当に動かなかったです。エコーで、めちゃ動いてたけどその時ですら実際私は何も感じなくて…私が鈍いのかもしれないです😱

• 12月4日
えだまめ

私もあんまり動いてないかも…と思って病院に何回か受診しましたよ🙆!
エコーで見たらめちゃくちゃに動いていましたが🙄
先生にはこの時期は感じにくい場合もあるけど赤ちゃんの異変を気づけるのはお母さんだけだからね、いつでもおいで!っていってくれました😊
エコーで見たら安心すると思いますよ🙆💕

• ころ

ころ

返信ありがとうございます😊
    病院行って来ました。赤ちゃん元気でした❤️
    実際エコーですごい動いてたのに、私は何も感じなくて…笑笑
    でも安心しました!

• 12月4日
  • えだまめ

えだまめ

よかったですねー😭💕
    これからもころさんと赤ちゃんが元気でいられますように🙏!
    ゆっくりしてくださいね😊⭐

• 12月4日