お子さんの食事に気をつけている方がいます。離乳食後期になるため、調味料を少量使用することを考えています。子ども向けの無添加調味料を検討中で、今は添加物のない食パンや国産のお肉を選んでいます。
皆さんお子さんの食事どれくらい気をつけてますか?
もうすぐ離乳食後期になるので、少量調味料も使っていこうかと思っています。
大人用のはどのスーパーにも売っているやつの安いやつ!でこだわってません。
調味料が無くなるのを機に子どもに使うのも視野に入れて無添加にしようか悩んでいます。
ただどこまで気をつけてあげればいいのか。。
今のところ子どものものは、食パンは添加物ないやつ、お肉は国産のやつくらいです。
お話聞かせてください😆
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
りんちゃんママ
醤油は減塩、味噌は無添加くらいですかねー!
赤ちゃん用も探せばありますが、高いですしね😂どうせ大人と同じものを食べるようになるのでスーパーにあるので十分かなと思ってます!
ひとまる
妊娠してからは、中国産は買わないようにしてます。
冷凍野菜やわかめなども今まで安ければいいって思ってたんですけど(>_<)
調味料は味噌や出汁など出来るだけ減塩を選んでます。
にこちゃん
味噌汁などの出汁に無添加粉末出汁(いりこやアゴ、鰹節などの)を使っていました。ふりかけや和え物にも使える優れもの💓今は海外住みで手に入らず、、味噌汁は顆粒出汁です😭そして、フルーツもなるべくオーガニックで、おやつは砂糖や油が使ってない、または少ないもので気を付けています。園に預けるようになると意味もなくなるだろうけど小さいうちは、、と思ってます(笑)余談ですが私の知り合いは乳牛にはミルクを作るために沢山ホルモン剤が使われているからと豆乳を飲ませて、オーガニックのヨーグルトを食べさせているそうです。その方は生活のほとんどがオーガニック。ハンドソープまでの徹底ぶりです✨調味料とかの話じゃなくてすみません💧
ひなまま1024
なるべく調味料を無添加にしてます。野菜とか中国産、韓国産は買いません。割高ですが、美味しいです。生活クラブやパルシステムの調味料だと化学調味料使ってないので安心です。生活クラブのものは通販、Amazonでも手に入りますよ。
ただ、休日はマックとか、ファミレスもあるし、お惣菜とかレトルトのこともあります。全部徹底はしてません。
コメント