※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

外出先でのバナナの食べ方について相談です。冷凍バナナを持参し、出先でレンチンであげても良いでしょうか?

外出時のバナナなんですが、家では冷凍してるものを解凍して潰してあげてます!
最近キューピーのBF瓶2つでは物足りないみたいで、食べ終わっても机を叩いてまんま!まんま!と怒ります😅💦
今日出掛け先でBFをあげるのですが、出掛けて1時間以内にご飯になります。
そのくらいなら冷凍してあるバナナを持っていき、出先でレンチンであげちゃっていいでしょうか?🙄☝️
全部冷凍しちゃって、冷凍前のバナナがないので💦

コメント

多分大丈夫だと思いますが今日は、バナナなしでもいいのでは😊

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊
    足りなければ帰っておやつとしてあげるのもありですね٩( °༥° )و ₎

• 12月4日
piii*

バナナではなく、ベビーダノンなどの小分けになったヨーグルトを買ってあげるのはどうでしょうか?😊

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊
    ヨーグルトはうんちが緩くなってしまって付け根から漏れるくらいの量と柔らかさになってしまうのでお休みしてるんです😭

• 12月4日
  • piii*

piii*

あ!そうなんですね😭
    そういうことであれば、アンパンマンのスティック状になったパンがおすすめです!足りなくてギャン泣きされたときに1本あげてます😊

• 12月4日
夢と希望がつまった太もも

コンビニに1本だけ売ってますよ。