コメント
退会ユーザー
私は唯一クリームスープ系の匂いがダメになりました。特にクラムチャウダーとかチキンベースのクリームスープは本当に吐き気で、仕事で疲れて帰ってきたところにシェアメイトが作ってたりすると気持ち悪すぎて家中換気してました(笑)
紗紅羅
私は海鮮類がダメになりました(*_*;
魚の匂いだけでなく、義母が作ってくれた桜エビのふりかけの匂いもダメでした。
-
らし子mama
桜エビのふりかけ美味しそうです!! すみません(笑)
海鮮類私普通に食べてますね。。本当に皆さんそれぞれですね。。- 1月21日
su-mom
私は大好きなお肉が全部食べれなくなりました(T_T)
見るだけで吐き気が…(笑)
-
らし子mama
あーお肉!! 私も初期は生肉見ると吐き気がありました!! 今はだいぶ落ち着いてます!コメントありがとうございます!
- 1月21日
つんた
ベタなんですけど炊きたてのお米が無理でした。
基本的に全部冷ました状態じゃないとつらかったです(´xωx`)
-
らし子mama
うちの母も炊き立てご飯が辛かったと言ってました!私は熱々でも平気です(笑)本当に人それぞれ~😱コメントありがとうございます!
- 1月21日
kaana☆
肉がダメになりました‼︎
テレビに肉のCMが流れるだけでチャンネル変更、外出先で焼肉屋の看板を見ただけで旦那に八つ当たりしてました‼︎笑
-
らし子mama
お肉ダメな方多いですね(*^_^*)CMや看板でもそうなっちゃう気持ち分かりますー。私も見たくない!(O´∀`K)b
- 1月21日
ゆうさん
お米が全くダメになりました。冷えてたら食べれますが暖かいのは臭くて(>_<)
あとはインスタント焼きそばがダメになりましたね
なんか気持ち悪くなります。
調味料でいくとニンニクもダメになりました。
-
らし子mama
苦手になった物は臭いって感じちゃいますよね!! わかります!! 焼きそばまだチャレンジしてないです(笑)ニンニク私も苦戦してます!!(´O`)
- 1月21日
-
ゆうさん
ニンニクはエスニック料理には使いますよの(°_°)
ターメリックなんかも使いませんか?
刺激臭が強いものが多いので想像するだけで辛くなりそうな感じが伝わります、、
でもその食べ物がご主人にしたら普通ですし言いにくいですよね(>_<)- 1月21日
-
らし子mama
ニンニクとターメリック使います。妊娠前は好きだったんですがもう絶対食べたくない位今は体が拒否してます。主人にしたら普通ですが私はもうオェって感じです。。
- 1月21日
もmo☆
葉物系の野菜、きのこ類、コンソメのスープがダメになりました(´;ω;`)
特にキャベツが…
今は少しずつ食べられるようになってきましたが、まだ抵抗があります笑
-
らし子mama
そっち系がダメになったんですね。ちなみに私きのこガンガンいけます(笑)皆さんのコメとても興味深いです😄😄ありがとうございます!
- 1月21日
massuh☆
白米が苦手になりました。
食べられないほどでは無いですが、お茶碗半分も食べなくなりましたね^^;
でも、炒飯やオムライスや炊き込み御飯などはモリモリ食べれましたよ(^.^)笑
クリーム系のパスタもダメになりました!
後、料理していても生のタマネギの匂いとかはダメでしたね。
悪阻は軽い方だったので、結構食べてたはずなのに、初期で5kgも痩せてベビーちゃんが心配でしたが、今のところ超が付くほど順調です♪(´ε` )笑
妊婦は刺激物の食べ過ぎは良く無いので、身体が自然と拒否しているのかも知れませんね!
スパイスも本格的な物だとハーブなどと一緒で妊婦さんには適さない物もあると思うので、無理に食べなくて大丈夫だと思いますよ(=゚ω゚)ノ
-
らし子mama
私も炒飯、オムライス大好きです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧玉ねぎ一緒です!! 臭いですよね(笑)私もまだ体重妊娠前とほぼか変わらずで増えればいいのですが。。
順調1番ですよね!! そのまま元気な赤ちゃん生んでください!
本当に匂いかぐだけで体が全身で拒否してるのがわかります。本当に妊婦体って不思議ですね。今日パキスタン料理作ってやっぱり匂いでダメでもう当分作らないと決めました(笑)
コメントありがとうございます!- 1月21日
-
massuh☆
玉ねぎ、炒飯もオムライスも入れたいのに、毎回格闘でした(^.^)笑
途中、ネギの方が大丈夫な事に気が付いてネギばかり使ってましたよ!
今は、玉ねぎも他の食べ物も余裕です♡
旦那さんには少しの間我慢して貰いましょう^^;
らし子mamaさんも、もうすぐ胎動を感じられる頃ですね♪
その頃から体重も増え始めましたよ‼︎
お互い無理をせず、元気な赤ちゃん産みましょうね( ´ ▽ ` )ノ- 1月21日
S-N
果物、豆腐、チョコレートは全く食べれませんでした。
-
らし子mama
私全部食べてます!
本当に皆さんそれぞれですね~
コメントありがとうございます!- 1月21日
miu
食べづわりのとき食べれてたキムチ、めんつゆ、お魚は、軽い吐きづわりに変わってから全く食べれなくなりました。
-
らし子mama
うーん。キムチ結構匂いありますが私まだ食べれてます(*^_^*)悪阻によってまた変わるんですね~
- 1月21日
うーたんママ♡
毎日食べていた味噌汁がダメになりました(>_<)見るのも嫌です(笑)
温かいご飯も苦手になりつつあります、、(T_T)
-
らし子mama
苦手な食べ物は見るのも嫌になる気持ちわかります!私も冷蔵庫の中に見つけるとオェっとなります。
- 1月21日
ころまる
私はお腹が空いても、いっぱいでも気持ち悪くなるので食べづわりみたいなのですが、食べつわりなら何でも食べれそうなイメージ勝手にしてましたが
肉、魚、生き物系は臭いがキツくてダメです。スーパーで見るのも無理です(>_<)
私も旦那が目の前で食べてるの見えるだけで気持ち悪くなってきます!笑
-
らし子mama
スーパーでも精肉コーナー辛いですよね~本当に嫌😖
自分で作った物を食べる旦那を見て気持ち悪いって思うの申し訳ないんですがこればっかりはしょうがないですよね(笑)- 1月21日
おかあさん
悪阻は無かったのですが、妊娠期間通して食べる気が起こらなかったのが、お好み焼きとたこ焼きでした(*_*)
普段は家でするほど大好きなのですが(^^)
-
らし子mama
本当に食べ物の好みが変わってびっくりしますよね!! お好み焼きもたこ焼きもどっちも大好きです🙌
- 1月21日
らし子mama
クラムチャウダーこの間普通に食べました(笑)部屋に充満してると嫌ですよね。私もよく換気してます!! 本当に苦手な物も人それぞれでびっくりです~