※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこぬこ
妊娠・出産

朝から喉の痛みと頭痛があり、血圧が130〜120/85〜95で高め。医師から電話指示あり。どの程度で連絡すればいいか不安。

朝から喉の痛みがあり、頭痛もあります。
血圧がいつも高めのため毎日血圧を測るのですが、130〜120/85〜95あります…
産院から、血圧が下がらなかったりずっと高いままだったら電話してくださいと言われているのですが、どの程度で連絡すれば良いのでしょうか…

電話したら、流れ的に病院きてー、からの入院…とかありそうで…

コメント

ゆいママ

連絡するタイミングは産院に聞いてみた方が良いと思います!
遅かったら遅かったで何か言われてもイヤですしね💦
私も毎回緊張のせいか血圧上がりまくりで、このままだと~!と言われたことがありますが、高血圧予防の食べ物を食べたら15位一気に血圧が下がり、
それ以降、何も言われなくなりました
😅

クルン

下が高めなので病院に連絡して聞いてみた方がいいのではないでしょうか?

必要なら血圧の薬とかも処方してくれますよ😃

🔰

私が行ってた産婦人科は
140/90 どちらか越えたら
連絡してくださいと
言われてました(^^)

ヨシコ

私も高めで同じくらいの時あります。
私の場合は大学病院ですが、自宅で160/100を越えたら近所の総合病院に連絡するように言われてます。
次の健診時に相談してみるといいと思います😊