子どもからうつった可能性があるか相談。幼稚園のお餅詰め作業を休むべきか悩んでいる。行動は正しかったか不安。
子どもが土曜日から2日ほど下痢で1日目5〜7回はしたと思います。2日目は2回ほどの下痢で、熱はなく症状も下痢のみで元気で食欲もありました。
そして私が先ほど急に嘔吐と下痢をしました。症状は軽度な方とは思いますが、3回下痢と2回吐きました。やはり子どものがうつったんでしょうか?
明日幼稚園の係でお餅を詰める作業があり、食べ物を触る係なので念のため幼稚園に電話して休ませてもらうことにはできたんですが、罪悪感が残ってしまいました。
私の行動は正しかったでしょうか?先生もゆっくりしてください、人数は足りてますので大丈夫ですと言ってくれたんですが💦
- なのは(8歳, 10歳)
ぴ
罪悪感なんてもたなくて大丈夫です!
ほかの親御さんが同じ症状で係を無理にやられていたらいい気しないですよね?病気とか心配になると思います😭
幼稚園などは集団感染するとあっという間に広まりますので懸命な処置だったと思います!!
二人共念の為病院に行きましょう!
ただの食あたりとかだったら良いですがノロとかだったら大変ですし😣
後日幼稚園には病院で言われた事を説明して代わりをたててくれたお礼をいいましょ(*´ω`*)
すずやん
係は休んで正解ですよ!
もし参加して周りに感染したらそれこそ罪悪感半端ないですからね、、
お大事になさってください(^^)
なのは
あきくん
すずやん
まとめての返信すみません。
そう言ってもらえて安心しました。
一応同じ係で連絡先を知っているお母さんにはラインで伝えました(^^)
ありがとうございました😊
コメント