※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛に移行する際、痛みは徐々に増していくことが一般的です。日に日に増す痛みも本陣痛の前兆かもしれません。

前駆陣痛→本陣痛になった方に質問です!

12/1の健診時そろそろ陣痛くるね〜と言われたにもかかわらず3日の予定日を超過してしまいました😂
1日に前駆陣痛が始まり、2日におしるし!もしやと期待しましたが昨日は前駆陣痛のみ…4日に日付が変わってから前駆陣痛の痛みが少しましました。
夜寝ていたところ息がくるしいくらいの痛みがあって、合間で眠りにつきましたが、4回くらい起きました🙄🙄

前駆陣痛から本陣痛になるときは徐々に痛みが増すとは聞きますが、来る度に少しずつ増していくってことですか?
日に日に増すのも本陣痛がくる前兆なんでしょうか?

コメント

望結ママ

昨日出産しました♪私も前駆陣痛から苦しみました(^^)

痛みの間隔が一定になり時間が短くなるごとに痛みが増していくって感じでした(^o^)
出産の前日の夜中の前駆陣痛は寝ることが出来ずこれは、陣痛に繋がるなあと思いその次の日の朝に産まれました♪
もう少しですね(^^)

• ままり

ままり

おめでとうございます!
    なんか一日中前駆陣痛で何分かおきに痛むんですけど、さすがに3日も続くといつ本陣痛くるんだ😭って感じで笑
    出産前日は痛みが強かったんですね!
    私も本陣痛待ってみます☺️

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛らしき急にくる痛みに2.3週間くらい悩まされてます😅
昨日が予定日でした🙋‍♀️
だいぶ間隔あけて痛み来るようにはなりましたが、毎晩朝までぐっすり寝れてます😅

• ままり

ままり

私も36週から一日数回は痛みありました😭
    12/1から5〜15分間隔で前駆陣痛あるのでいよいよかなと思ったのに超過しました笑
    予定日同じですね!!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に来る痛みホントに嫌ですよね😭
    歩かないといけないって言われても出かけるのも億劫になります😔
    痛みもだいぶ腰に来る感じの痛みに変わってきてるのですが...

• 12月4日
  • ままり

ままり

でも本陣痛って、こんなもんじゃないですよね😭
    明け方結構痛かったんで、陣痛耐えられるんかなーって思いました😱
    私も腰にくる痛み出てきてます!少しずつ進んでるんですかね😣

• 12月4日
maさん

47週から前駆陣痛が何回もあったけど結局産まれたのが40週と3日です😱

もう、前駆陣痛くると近いとか言われましたけど個人差だなって思いました…。私も、ソワソワしたり期待してたんですけど予定日過ぎてから、いつか産まれるだろうって、のほほーんってリラックスしてました…(笑)期待すると今日も陣痛こなかったって悲しくなってたので😅

• maさん

maさん

ごめんなさい37週からの間違いです!

• 12月4日
  • ままり

ままり

私も36週くらいからはちょくちょくあります😣
    なんか早く産まれそうだなーって思ってたのに笑
    出産前日とかの前駆陣痛はどんな感じでしたか??

• 12月4日
  • maさん

maさん

39週あたりからそんなに、強い感じの前駆陣痛がなくなって40週1日の検診で先生に強い感じで内診でグリグリやっちゃってください。ってお願いしたらすぐ、おしるしがあり。40週と2日で陣痛きがきて40週と3日の時に産まれました!

• 12月4日
  • ままり

ままり

なるほど!遠のくとへこみます😫
    今日2日ぶりにまたおしるしがあったんで、本陣痛来ないかな〜って期待してます😭

• 12月4日