※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃん
ココロ・悩み

つわりがひどくて受診する気になれない時、どうしたらいいですか。

つわりがひどく仕事に行けない場合は、家で横になって休むしかないのでしょうか。
動くのもえらいのに受診なんてする気にもなれないのですがどうしたらいいのでしょうか。

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

悪阻辛いなら横になってるのが一番だと思います💦
水分やご飯はとれてますか?!

産婦人科の検診予定があるのなら行った方が良いと思います😭
誰か付き添ってくれる方(ご両親とか)は居ないですか?

まりも

つわりの時は休ん出る方が楽なら休んでいればいいですよ(*´◡`*)
受診するのは、吐きすぎて水分すら摂れない時とかでいいと思います!

たそり

つわりが辛いのよく分かりますお察しします😢本当なにしてても辛いときもあるかとですがご自身が楽になれる体勢でお家で休むしかないですね😢飲食などは少しでも摂取されていますでしょうか??それも全然困難であれば点滴などを打ってくださると思うので、一度受診されてみてもいいかもしれません😌本当にご無理だけはされないでくださいね!!

ぱん☺︎☺︎

職場が全員ママさんたちだったのでつわり終わるまでの期間ずっと休ませてくれたり早退させてくれたりしてました。休めるなら休んだがいいですよー!

おはようございます☀
私も悪阻がかなりきつくて
同じ状況でした😭😭😭😭
周りに頼る方いますか??
近場の病院ならタクシーでいって
病院行かれてもいいと思います。
私は病院に電話してタクシーで行きました😭😭

もーちゃん

周りに頼る人は、1人もいなくて職場の病院の産婦人科に受診していますが病院が片道2時間以上かかりバスと2回と電車1回乗り換えないとたどり着けない病院です。
家は、桑名市芳ヶ崎と周りに何もない産婦人科もない所に住んでいます。
今年の8月からここに住んでいて土地勘もないので受診する病院すらわかりません。
Googleで探しますがタクシーで15分以上かかる病院しかヒットしません。
職場は、独身の上司なので寝ていても良くならないと思うので近くの病院受診して連絡下さいと言われます。
乗り物に乗るのもつらいし、病院で待っているのもしんどいです。