※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

里帰り出産の病院を探しています。実家から電車で一駅の場所にありますが、遠いでしょうか?徒歩で15分の距離です。

里帰り出産について質問です。
まだ8週なんですが、通っているクリニックに、
里帰り出産の病院をそろそろ決めておいてね。と言われて探しています。
いちばん実家から近い病院で、電車で一駅の場所になってしまうのですが、電車で一駅って遠いですか?💦
実家の最寄り駅まで徒歩15分、駅から病院までも徒歩15分ほどかかります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そこしか無いなら仕方なさそうですね😅

• はるか

はるか

仕方ないですよね…😭ありがとうございます。

• 12月4日
さっちゃん

私は徒歩40分ほどの病院で出産しますよ。タクシーだと10分程度の距離ですし、出産間近までは自宅から徒歩で通院しています。

いい運動になりますよ♡

• はるか

はるか

そうなんですね!少し安心しました😊 私も徒歩で通えないこともないので運動がてら通院してみようかなと勇気がわきましたー!ありがとうございますm(__)m

• 12月4日
メメ

徒歩10分くらいの病院に通っていた私なので、感覚的には遠いなと感じます(後期には引っ越してバスで15分になりましたが😭)

いざという時、車でどれくらいの距離なんでしょうか?
陣痛や破水した時に電車は乗れないと思うので、車でどれくらいかが重要な気がします

• はるか

はるか

たしかに、電車に乗れないと困りますね。車で20分かからないくらいだと思います…!ありがとうございましたm(__)m

• 12月4日
  • メメ

メメ

車で20分程度なら許容範囲だと思います😊
    出産時、退院時、1ヶ月健診とタクシーか車かな?と思うので🙆‍♀️

• 12月4日
  • はるか

はるか

許容範囲ですか!よかったです😭ありがとうございます!安心しました(*´∇`*)

• 12月4日