コメント
退会ユーザー
お子さんはどのくらい歩けますか?
うちは両手手引きじゃないと歩けないから2人で行くならベビーカーだろうからマザーズバッグにするかもです
家族旅行(車)のときはキャリーですが
ママリ
自分の荷物は最低限ですね!
デニムは2日同じもの履いて、着替えはトップスと下着だけとかにします。
化粧品もサンプルとかを駆使して、最低限の道具だけにします。圧縮袋を入れておいて、二日目は一泊目の着替えやタオルなど、かさばるものをコンパクトにします。
子どものものは、一泊分+予備の着替えと多めのオムツ、オモチャとお菓子は必須ですね。
私が公共交通機関で2歳児連れで出かけるなら、リュックにします。
わりと歩きますが、混雑時や駅のホームなどで危ないと思えばすぐ抱っこできるので。ベビーカーがあったとしても、動きやすいのはリュックかな、と思います。(私がベビーカー慣れなくて、重いものを掛けてるとすぐ荷物ごとバターン!とひっくり返してしまうので、ですが)
スマホとか切符とかちょっとした物が取りづらいかも、となるときはコートの下にモバイルポシェットを提げておくと便利かと思います。
-
ママリ
圧縮袋いいですね✨
早速100均で買ってきちゃいました!
私のはなんとでもなりそうなのですが
子どもの荷物を色々考えていたら、かさばる一方で困っていたので助かりました(*´ー`*)
ベビーカーは嫌がるので使う予定はないですが
抱っこをすることを考えると、やはりリュックの方が自由も効いて良さそうですね!
ポシェットなども参考になります(^ ^)
ありがとうございます!- 12月5日
おもも
一泊なら私のは同じ服にします!下着だけかえます☆夏じゃないし笑!
子どもの荷物中心ですかね☆リュックにします☆☆
なんかあったらすぐ旅先で揃えることもできるし、、、子どもの服や着替え、オムツ、ウエットティッシュ、かるいオモチャ、おやつ等くらいですかね☆
-
ママリ
その手がありましたね!笑
荷物を詰めて余裕なさそうなら私のは下着だけにしておきます(*´∇`*)
あとは最悪、現地調達‼︎
カバンもリュックの方がラクそうですね☆
-
おもも
楽しみですね☆☆旅先でかわいい服などあれば一緒に着替えても良いし笑(*σ>∀<)
リュックがたくさんはいるし手も空くし楽です☆- 12月5日
ゆか
キャリーかボストンバッグは先に宿に郵送して、移動はリュック1つで行きますね。
-
ママリ
それも考えたのですが、郵送料節約の為に帰りだけ郵送することにしました(^ ^)
ママリ
まあまあ歩けますが、抱っこーと言ってくることも少なくはないです💦
ベビーカーは乗りたがらず、友達の子どもも居るので一緒に歩くかな…とは思っていますが念のため両手が空くカバンにしておきます(>_<)
ありがとうございます!