私、今までリュックを使うことがなくて....身長が149cmで童顔なので子供…
私、今までリュックを使うことがなくて....
身長が149cmで童顔なので子供っぽく見られるのが嫌なのも使わない理由なのですが。
大きいリュックをしょうと、登山みたいになるので...
今までマザーズバッグはシンプルなトートバックでした。
でも最近2人分の荷物が多くて...重くて...すぐぐちゃぐちゃになるのもストレスで...
リュックを考え始めてるのですが、使っている方、どうですか?😭
トートバックと比べた時の
メリットやデメリットを教えてください!
また、このリュック良い!というのがあれば教えてください!
- y(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)

まい
断然リュック派です。として登山用の大きいリュック!単に色が素敵でオシャレだったからそれにしたのですが、かなり荷物入れても重くないのが利点です。
子供いると持ち物多いじゃないですか。しかも両手使えるし。

はじめてのママリ🔰
私も全く同じ理由でリュック買ったことないです🥹でもリュックが必要な時って子供いるとありますよね💦私の場合は、たくさん荷物を持たないと行けない日や旅行は防災用リュック(シンプルホワイト)を活用して、普段はリュックではなくヒップシートにもなるショルダーバッグ使ってますが、これがめちゃくちゃ良かったです!防災用リュックも防災用には見えないオシャレなものあります!
-
はじめてのママリ🔰
使ってる防災リュックはこれです!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
わたしも小柄なほうですが、長年無印のリュック、傷んだら買い換えで愛用しています。外にでて、周りを見れば、小柄でも童顔でも子供連れて20歳超えて居れば子供っぽいとか幼くみえるなんて女性、そうそういませんよ🤣🤣🤣
リュックのデメリットは、いまの季節はとにかく暑いことです。屋外はもちろん、ショッピングモールもおろしてベビーカーにかけたいくらい背中があついです。
コメント