※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀hinamama🎀
子育て・グッズ

ママ友の家で遊び、風邪をもらってしまい反省している。自分が同じ状況なら絶対誘わないと感じたが、彼女は反応がなく、気まずい気持ちになっている。

はぁ、、、。
辛いです。
自業自得だけど、一昨日ママ友が遊ぼうと言ってきて私も丁度暇していたので子供たちを連れて彼女のおうちに遊びに行きました!
彼女にも二人子供がいて保育園に行っているのも知っていました。が二人とも風邪は聞いていなくて、
行ったら二人とも鼻水ダラダラ咳もしていて
やばいなーと思ったので早めに帰宅しました。
で、案の定私も風邪🤧長女も高熱、、鼻水くしゃみ風邪、苦しそうでとても申し訳ないことしたなと反省しています😭
ですが、私だったら
私も妊婦(彼女も知ってる)だし、子供たちにも移すと悪いなと思ってもし私が同じ状況なら絶対遊びなど誘えたもんじゃないなぁと思いました…。
会って私は彼女の子供たちをみて、風邪ひいてるんだね(*_*)って言ったのですが彼女は無反応。
思い返したら自分も辛いし娘もすごく辛そうだし嫌になってきました。

コメント

トマト

えぇー(´ロ`ノ)ノ
それは誘わないでよ~って感じですよね😱
前から決まっててもドタキャンするべきなのに…嫌みのひとつも言ってやりたいぐらいですね😒

• 🎀hinamama🎀

🎀hinamama🎀

コメントありがとうございます🥺💦私の警戒不足も(保育園に行ってるんだし良く風邪引くだろうと予測していたら…)ありましたが、解っていたら断ってましたね😭💦

• 12月4日
  • トマト

トマト

いやいや、普通風邪ひいてるのに誘うなんて思わないですよ😣💦
    かといって見た瞬間帰ったらこっちが悪いみたいだし…その人ありえないですね😑

• 12月4日

🎀hinamama🎀

そうなんですよ😵
    風邪だなと分かったから帰られたと思ったら向こうも嫌な気分になるし、と思ったら帰るタイミング難しく😭
    気遣いって大事だなって痛感しました😅

• 12月4日
mr-2971

向こうから言ってきたんですよね?💦
ちょっとありえないです…

🎀hinamama🎀

向こうからのお誘いでした😵
    私も自分が逆の立場なら絶対誘えませんっ!!
    前に一度他のママ友に暇だからよかったら遊ばない?って言われた時、丁度娘ちゃんが風邪で鼻タラタラだったのでごめんねと断りました🥺
    そのママ友は逆もあって私が誘って向こうが風邪で、風邪だから移しちゃうと悪いからまた今度遊ぼう‼️
    って言い合うようなお互い良好な関係です!
    私にとっては今回ようなの事はそのママ友が初めてで、よくよく考えたらしんどい今、腹が立ってきました😥
    彼女が見れるタイムラインに風邪ひいた〜辛い。娘も一生懸命風邪と戦ってて苦しそうで可哀想で仕方がない😭と言った様な内容を書いたのですが、見たかどうか😅

• 12月4日
♡♡♡♡♡

その人非常識なので、距離置いていいと思います。
普通なら我が子がそこまで酷い風邪ひいた時点で延期にするなりやめるなりするし、ましてや妊婦にうつしたら大変なことぐらい子どもいる人ならバカでもわかります。
それもできない人とは距離を置いたほうがいいと思いますよ。

🎀hinamama🎀

やはり非常識ですかね。。
    我が子を守れるのは私しかいないので今後このような事が起きないよう厳重に注意を払っていきたいと思いました😵💦

• 12月4日
エイヤ

親として常識不足な感じですね(´・ω・`)
自分の子供が風邪引いてるのに自ら遊ぼうという点、
風邪引いてるのに妊婦さんと子供を遊びに誘う点、
かなり引いちゃいます。。

🎀hinamama🎀

やはり私の感覚はおかしくないですよね🤧
    私自身薬も下手に飲めないし辛いし、娘も小さな体で高熱にうなされ身体もしんどそうで見ていて本当に辛いです🥺😭
    今後は自分がもっと気をつけなきゃなと身をもって体験した感じです。。

• 12月4日
母娘でキティラー

この時期ママさんってできれば子供に風邪引かせないように過ごすのに、そのママ友さんその辺の配慮がなくて残念な方ですね💦💦

早く回復できますように😢😢

🎀hinamama🎀

この時期風邪は特に気をつけなきゃいけない時期ですよね😵手洗いうがい大事ですね!!心配ありがとうございます😭💖
    早く治るよう頑張ります🥺

• 12月4日
おかん

えー…ちょっとそれは嫌ですね😫
何日か前から約束してたとしても風邪の症状出たら私は謝って断りますし、そんな状態で誘うなんてありえないですね😥
まさか…マスクすらも無しですか?😑

保育園は移しあいっこになってしまいがちですが、誘われて遊びに行ってそれは…嫌な気持ちにしかならないですよね🤨

ママさんもお子様も、お大事になさって下さい😢

🎀hinamama🎀

私も同じ考えです。。
    前から約束していても風邪と知ったら断りますね😭
    逆の立場だったとして何日前に約束しようが風邪を引いたから移すと悪いからずらしてくれないかなとお願いするはずです😵💦
    マスクすら無しでした🤧それどころか風邪菌たっぷりな舐め舐めしたおもちゃそこら中にあって、、、
    鼻水ダラダラだから拭いてあげるって私が拭いてあげたくらいです…😵

• 12月4日
  • おかん

おかん

ありえなさ過ぎて言葉がでませんね、、😮
    どのくらいの関係かにもよりますが、急にパッタリ関係を切るのも気まずいかもしれないですし…もしまた誘われる事があれば「風邪ひいてない?」って(嫌味も込めて)確認してやりたいところですが…それもちょっと気まずいですかね🤣

• 12月4日

🎀hinamama🎀

娘は鼻を苦しそうにして眠ってます😭💦私も鼻も苦しいし鼻水が止まらない😵関節が痛くて人間辞めたくなって来るだるさです😅
    関係は付き合いだしてまだ一年くらいの関係です🥺
    次もしさそわれたら逆に娘が鼻水ダラダラで風邪っぽいんだよねって逆にあえて言ってみようかなと😆
    いいよーて反応あるかそれで嫌だといわれるか気になりますね笑

• 12月4日
  • おかん

おかん

あ、そのほうがいいかもですね!
    それで気付いてくれるかもだし、もし「気にしないよー」とか言ってきたら「私が気にする」と言えば、自分のしたこと気付いてくれるかもですね🤣
    話を聞く限り結構アレなんで(笑)気付くのも、もしかしたら、、ってレベルですが😂

かなりツラそうですね😭難しいかもしれませんがなるべくしっかり睡眠とって身体休めて下さいね☺️

• 12月4日

🎀hinamama🎀

気づいていてもあえて別に他人だしって思ってるかもって思った私はかなり性格悪いかな?😅
    この件以外は常識ある人だと思っていたので逆にそうもあるかもと考えました😥
    次言ってみます!笑
    私も明後日検診で初期血液検査もあるのにこの調子でいけるかどうかも不安です😭周りに配慮してマスクしてもあの人風邪?って嫌な目で見られそうです🥺💦

先程座薬の熱冷ましの薬効果が切れてきたのか身体がまた熱くて泣いて起きたので水分補給と座薬と熱さまシート変えてあげたらまた寝てくれました😭やはり鼻が苦しそう…
    座薬の時も、熱さまシートの時も嫌で泣くので可哀想で可哀想で😢
    早く良くなるといいです😣
    私もなるべく休めるよう努めますっ‼️

• 12月4日