※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーズ
家族・旦那

旦那の愚痴です。ドライヤーのコンセントをさしっぱなしに一度したくら…

旦那の愚痴です。

ドライヤーのコンセントをさしっぱなしに一度したくらいで、危ないだのなんだかんだ、しつこく私に行ってきたのに、旦那がドライヤーを使用(朝晩)後のコンセント差し込み率が50%な件。

ムカついたので、旦那に
ねー?コンセントさしっぱなしはいいんだっけ?
って言ってみたら

いやいや、カーズもさしっぱなしだから!と。旦那に言われてから一度もコンセントさしっぱなしにしたことないのに、いつのことを言ってんだ!このクソハゲ!と思い、トイレに行くと、息子が起きて

ママ〜!!と。

こんな時に旦那は無力なのを知りつつも、
トイレから
パパいるよー!!パパいるじゃん。と言いましたが、
パパ、イヤー!!と息子。

今ばかりは

ざまあみろ!!って感じで寝室に来ました。

眠い時や途中で起きた時に、ちゃんと息子の相手ができるようになって、コンセントも毎回抜くようにしてから、偉そうにしろよ!!!😁

と、ここまでは愚痴ですが、
旦那が休みの時、たまに息子と2人で公園や買い物に行ったり、私が外出している間、お風呂やご飯も一緒なのに、全然寝なかったり、夜中起きた時に旦那が抱っこすると、大泣きなんですけど、それってなんでしょう??

旦那なりに頑張っているのに、たまに旦那がかわいそうになってしまうこともあり。。。

仕事なのか?買い物なのか?ゲームなのか?で仕事の日は帰りが遅かったり、休みの日もバスケの試合に行ってしまうことが多いから、まだ旦那じゃ安心できないんですかね?
2歳ってまだこんなかんじですか?

コメント

おもち

子供ってそういう子多いと思いますよ!
寝る時はママじゃなきゃダメです🙂
うちの旦那、育児にすごく協力的ですが寝る時はやっぱりママじゃなきゃダメです😌

• カーズ

カーズ

そーなんですねぇ。
    うちの旦那が仕事と趣味に没頭してるからっていう理由だけじゃなかったんですねー。
    ありがとうございました。

• 12月4日
りゆ

うちもそうでしたよ!
一人目は比較的一緒に遊んだりしてましたがここぞって時は旦那じゃだめでしたよ😅
二人目に至っては夜泣きした際二度見されて違ーーーうって感じでママ連呼です(笑)
可哀想だなーとは思いますが自分の都合でしか見ないから仕方ないと思ってます😂
今二人目は4歳ですが寝るときパパが抱きつくのを嫌がるちゅーも嫌がるとか重いー臭い(お風呂前にぎゅーされると)とか色々理由つけて散々な言われようです🤣

うちはカーズさんの旦那さんより子供と過ごす時間短いから余計ですかね…ママっ子すぎます😅

• カーズ

カーズ

やっぱりうちだけではなかったんですね。でも、旦那と私では息子と過ごしてる時間が全然違いますからねー。
    気まぐれで遊んでもらったってダメですよね。笑笑
    男の子はいつまでママにチューしてくれたり、ギューしてくれたりするんでしょうか??今のままの気持ちをずっともっててもらいたいです。

• 12月4日
  • りゆ

りゆ

過ごす時間は断然ママのが多いから仕方ないですよね~むしろお腹にいる時からですからねやっぱり安心するんですよママのが😇
    ダメです(笑)
    だからほらみろって、子供はよく見てますからね😏
    うち一番上が6歳ですがまだぎゅーしてちゅーしてありますよ🤗
    下の子をぎゅーしたりして相手してるとヤキモチやいてすぐ来ますよ~僕もやってって(笑)
    流石に小学生になったら恥ずかしさも出てくるので求めては来なくなるのかな…と思ってます😧

• 12月4日
  • カーズ

カーズ

しめしめ!!と思うこともあれば、トイレにこもりたいのに、ママ〜ってドア開ける時には本当に勘弁して!って思いますけど、今だけだと思えばトイレのドアも開けっぱなしで頑張れます笑笑

小学生になっても、家ではギューしてほしいです😭きっと3人目のお子さんが生まれたらさらにママは引っ張りだこでしょうね😭

コメントありがとうございました😊

• 12月4日
♡♡♡♡♡

うちの旦那は休みの日は大体子どもと行動ともにしてますが、0歳の時から今に至るまで旦那のこと大好きですよ。
夜寝る時だけはママ〜ってなりますが、泣くことはまずないです。

• カーズ

カーズ

女の子でパパ大好きだなんて、旦那さん、メロメロどころじゃないですねー♡

羨ましいです♡

• 12月4日
るったん

保育園でパートしてて、子供はいませんが、2歳ぐらいのお子さんは気分が変わるこ多い気がします🤔💭
昨日まで、ベッタリだった子が
顔を見るだけで泣かれたりとか(´;Д;`) あっちいけー!と言われたり
え?何かしたかな?と思い、先輩保育士さんに相談したら、イヤイヤ期じゃないかな?と…
あんなに嫌がってたのに、他の先生がいなくなって、私と二人きりになったら、またベッタリと…
ツンデレが凄いです。笑笑
意外と、二人の時は 楽しくやっていて、もっと甘えられる存在がいると そっちに甘えたい!!って思っているのかもですね!!
園の子も、優しい先生に甘えっぱなしでも、その先生がいなくなると、けろっと態度変えますし。笑

• カーズ

カーズ

2歳でツンデレ〜!!
    たまらないですねー♡
    旦那を嫌がるのはイヤイヤ期だからってこともあるんですねー!!早く終わってほしいですが😁

保育士さんをされていると、いろんな子どもの様子が見られて楽しいですよね♡

• 12月4日