※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

妊娠5ヶ月です。初心者なので読み辛かったら申し訳ございません。皆様知…

妊娠5ヶ月です。
初心者なので読み辛かったら申し訳ございません。
皆様知恵を貸してください。

旦那と仲良しするのが嫌です。

旦那の事は好きで尊敬もしています。
ですが、妊娠してからもともとなかった性欲が
皆無になりました。。
いざ入れようとすると痛くて痛くてたまりません。
断るのも申し訳なくてなんとか頑張ろうとするのですが
結局痛くて辞めています。
ローション使ったりしても痛いです。
もう求められるのもしんどいです。
皆さんはどのようにしていますか?
妊娠中でも我慢してされてますか?

旦那の為にしてあげたい気持ちと
どうすればやんわり断れるのか、、

コメント

妊娠中は一度もしませんでした。
自分のためにも子供のためにもはっきり断っては??
感染症にでもなったら大変ですよ。

愛されてるなら妊娠中に断るぐらいなんてことないはずですよ!

すずちゃん

私はやんわりではなく、妊娠中ははっきり断りました!みほさんの嫌な思いは赤ちゃんにも伝わります。どうしてもしたい訳じゃないのであれば、旦那さんに赤ちゃんがいるから産まれるまではやめようって伝えていいと思いますよ。
もちろん誘われてから断るのは可哀想なので、二人お風呂に入っているときなど、ゆっくり話合うのがいいと思います😌

あ~ちゃん

ウチは妊娠中は、仲良し禁止してました!
子供になにかあったら嫌だし自分自身しんどかったので、子供のために我慢してと旦那に言ってました!

ままり

わたしはお腹の赤ちゃんが心配だからそろそろやめよ?といって断りました!

私は、お腹の子供に何かあったら怖いからできないって言って1度もしませんでした🤔

ママリ

妊娠中に関わらず付き合っている時から嫌な時はキッパリ断わってます!
女性と男性では性欲も体の構造も全く違うし、ましてや妊娠中なんてすごくデリケートです。
妊娠前は痛くなかったおっぱいが痛かったり濡れにくかったり個人差はあると思いますがたくさん変化が出ますよね。お腹の赤ちゃんへの不安も大きいと思います。
それを旦那さんは理解してくれて、その上で仲良ししたいって言ってくるんでしょうか?💦
理解していないのなら説明してあげる必要があると思います。本当は自分で進んで勉強してほしいところですが……。
妊娠中の体やホルモンの変化で仲良しが楽しくない、苦痛だからしばらくお休みしたいと言ってみてはどうでしょうか?🤔

ポンポン

痛いこと、嫌なこと、妊娠中の体には負担が沢山あります。
夜ではなく、明るい時間などに旦那さんに思っていることを素直に話してみてはいかがでしょうか。
これから子どもを産むためにみほさんはたくさん辛いことや我慢することがあります。
男の人にはわかりません。
1番は、みほさんの気持ちを素直に話して聞いてもらうことだと思います。
旦那さんのためにしてあげたいけど、今身体がこういう状態でそういう気持ちになれなくて、すごく悩んでる、と。
正直に話すだけで、旦那さんも気持ちに寄り添ってくれると思いますよ。

yui*

私は妊娠中は、私も主人も怖くて出来ませんでした。💦
安定期に入ればしてもいいと言われてますが、何かあっても結局は自己責任ですし、本人達次第かと思います。

ですが、妊娠中のみほさんが痛くて痛くてたまらないくらいなら、
されるべきではないかと思います(´・ω・`)。
赤ちゃんに何かあってからでは遅いですし、みほさんの身体も大事ですし!💦

こと

妊娠中は免疫も下がって
もともと潜在してる感染症も自分で発症することもあります。
旦那さんに移しては今後も厄介になりますし、身体のためや 何より子供のためにも やめよ?とハッキリ言ってみても良いかもしれません。
お腹が目立ったり 外見での判断しか男の人はできないので
何か命に関わるということを教えてあげないと自覚が持てないと思います😅
うちの旦那もそうです笑

はじめてのママリ

妊娠中は一切してません!
ホルモンのせいで…
とかって伝えるのはどうですか?

あーちゃん

私は断っています!
妊娠中はごめんね、って。
何度も流産しているので、もし仲良しして流産したら、自分を責めまくると思うので、それを伝えたら、分かった、と。

ただ、口や手でお手伝いはしてあげています( ̄▽ ̄;)

よっしー

したことによって流産したらどうしようって恐怖しかなかったから、妊娠がわかってから1度もしてないです。
旦那も怖がってました。

いちご

一緒に初めてのたまごクラブに妊娠したら控えましょうって書いてあるの読んで特に話題にも出ず、それからしてないです!
なによりつわりでキスも出来ませんでした😨

のんのん

私も妊娠してから、一度もエッチしなかった。旦那もお腹の赤ちゃんがいるから、遠慮します。って。