※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
妊娠・出産

排卵検査薬を使われたことのある方、オススメの排卵検査薬を教えてください♡

排卵検査薬を使われたことのある方、オススメの排卵検査薬を教えてください♡

コメント

yu-

ラッキーテストおすすめです(*´∀`*)
わかりやすいし安いです!
ママリのみなさんも使っている方が多くて情報が多かったので妊活に役立ちました!

• ちなつ

ちなつ

ありがとうございます♡
    調べてみます(^^)
    排卵日当たりましたか?

• 12月4日
  • yu-

yu-

ラッキーテストも、下の方が言ってたように妊娠検査薬のセットがあるのでみてみてください(*´∀`*)
    お値段はどっちが安いかはわかりませんが(´・ω・`)

排卵日はルナルナと合わせて調べてました!
    ルナルナの生理日はずれなかったんですが、排卵日が違うのかなかなか妊娠しなかったので逆算して合わせて使ってました!
    妊娠した月やその前の月は、ほぼ排卵日がわかっていたので使う本数も少なくすみました!

• 12月4日
  • ちなつ

ちなつ

こちらも排卵検査薬あるのですね♡教えいただき有難いです!
    そうなんですね😭
    生理日がずれなくても排卵日は違うんですねー知らなかったです😭
    1人目の時いつ出来たのかわからなくて、、笑
    ルナルナ私もしてたのですが、排卵日ではなかったはずなのに妊娠してまして、、
    結果的には良かったんですが新婚旅行前でパニックでした😭
    次はきちんと排卵日を、考えてとおもってまして(^^)
    他にも妊活で気をつけてたことや試されたことありましたか?

• 12月4日
  • yu-

yu-

生理の周期にもよるみたいです!
    29日周期だったんですが、生理から何日が排卵日ではなく、生理開始から14日前が排卵日というのをきいて逆算したらルナルナと1日ずれていました!

そうだったんですね!(゚д゚)
    排卵日ではないのに妊娠できたなんてすてきです(*´∀`*)奇跡だなぁと思いますね!

他の方に比べてあんまりちゃんとしてないほうなので基礎体温とかも計ってなくて…
    ただなんだかんだ排卵日当日が一番妊娠しやすいときいたので、排卵日当日に仲良しするようにしました(*´∀`*)
    あとは排卵検査薬の反応した濃さをみて、ママリでこのタイミングで妊娠したよ!っていう情報を集めたりですかね!(´・ω・`)

ルイボスティー飲んだりアーモンド効果飲んだり布ナプキンに変えてみたりもしましたが、妊娠した月はなにもしてなかったので効果があったのかは謎です(´・ω・`)笑

あやさんにかわいい赤ちゃんきてくれますように( *´艸`)

• 12月4日
  • ちなつ

ちなつ

詳しくありがとうございます♡ええーー!その逆算も、初耳です!とゆうことは、私の1人目も排卵日だったのかな(^^)記憶が曖昧で、、、

基礎体温計買ってみたのですが、3日目で忘れてしまって続きそうにないなぁ、、(´-`).。oOと思い排卵検査薬を検討し相談させてもらいました(^^)
    排卵検査薬の濃さとゆうのも大事な所なんですね!勉強しないと、、
    色々されてたんですね♡
    私もどれか取り入れてみます♡
    あと、差し支えなければ、ちなみに性別はわかってますか?

出産までもう少しですね💓
    色々ありがとうございます😍

• 12月4日
  • yu-

yu-

ママリで他の方にお返事していたのをたまたまみつけてググりまくりました!笑
    もしかしたらそうかもしれないですね( *´艸`)

基礎体温継続が難しそうですよね(;´д`)
    私個人的には排卵検査薬がおすすめです(*´-`)

性別は女の子です!
    ちなみに排卵日前日と当日でタイミングとりました!

ありがとうございます(*´ー`*)

• 12月4日
  • ちなつ

ちなつ

私もこれからいっぱい調べて勉強しようと思います(^^)
    排卵検査薬調べたらたくさんあるんですねぇー😭
    女の子なんですね♡詳しく教えていただき感謝です♡
    安産お祈りしてます💓

• 12月4日
向日葵

ネットで買った海外のDAVIDですかね!排卵検査薬が30本ぐらいはいっていて、早期妊娠検査薬が3本ぐらい入ってます。
それで確か3千円しませんでした!

• ちなつ

ちなつ

妊娠検査薬まで付いているんですね♡すごい!
    それに排卵検査薬たくさんあるほうが安心と書いてあったので助かります!
    女の子を出産される予定なのですね♡
    排卵日当たりましたか?

• 12月4日
  • 向日葵

向日葵

線が濃くなった日に仲良ししました!濃くなると、排卵2日前という意味です。
    ルナルナとの排卵日は少しずれてましたが!
    百均に売ってる小さい紙コップ用意しといた方がいいです😂手にオシッコかかりそうになるので。笑

• 12月4日
  • ちなつ

ちなつ

排卵2日前がわかるんですか👏無知で知りませんでした😭
    差し支えなければ、女の子ご希望だったのですか?
    百均の紙コップ買っておきます♡

• 12月4日
  • 向日葵

向日葵

私は希望は無く濃くなったから仲良ししたという感じです!あとになって、あれは排卵2日前という意味なんだ。と知りました!
    上の方が書かれいるラッキーテストもそのような感じだと思います✨

• 12月4日
  • ちなつ

ちなつ

そうだったんですね💓
    反応があると、排卵日だとおもっちゃいますね(^^)
    聞かせてもらっておいてよかったです♡
    ありがとうございます😊

• 12月4日
とも

クリアブルーのデジタルを使っていました
表示がわかりやすくて、初心者でも扱いやすかったです!
日本でも市販されているかはわかりませんが…

• ちなつ

ちなつ

表示わかりやすいといいですね♡初めてなので、わかりやすいほうが使いやすそうです♡
    こちら調べてみます♡ありがとうございます(^^)

• 12月4日