※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあーすけ
子育て・グッズ

主人に仕事を休んでもらうことはできないか相談しています。

自分が高熱など体調不良の時、
ご主人に仕事を休んでもらったりしますか?

38度出てしんどいですが、主人も仕事が忙しく休めない(ー ー;)
上の子のご飯と下の子の授乳。それ以外は出来る気がししない(>_<)

コメント

なっちょん

私は子供1人なのですが、休んでもらわないです(*_*)嘔吐なども酷くて少しも動けない状態なら休んでもらうようお願いするかもしれませんが…

早く帰ってきてもらうようお願いしたりですかね?
あとは、実家が近ければ実母に来てもらったり>_<

38度と高熱なので無理なさらないでください。
お大事にしてください(/ _ ; )

✨かりんちゃん✨😍

休んでもらったりしますよ。逆に旦那さんが38度の熱出して、会社が働かせますか。いくら忙しくても休ませると思います。

はなつな

頼る人がいなくて、旦那様仕事休めそうだったらお願いするかもですが、無理なら一人でなんとか乗り切ります…。
小さいお子さん二人いると大変ですよね(>_<)
ご飯レトルトでテレビとか見せて、今日は許してもらいましょう!
早く良くなりますように☆

Sちゃん☆彡.。

無理そうなら休んでくれます😁

みかん

いやー、どんなにキツくても
旦那が休んでもらった事は
ないですね(>_<)!

きつくても
できる範囲内でしてます。。

私も子供を一人で見てるので
お気持ちわかりますよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

頼れないってキツイですよね( i _ i )

そんな時は、もう、レトルトのアンパンマンカレーとかを食べさせちゃいます(T ^ T)!

まあーすけ

まとめてすみません、回答ありがとうございます。熱は下がりました(^^)家事はほとんどせず、子供のお世話だけに専念します(^^)