妊娠30週目で母乳が出る時期について知りたいです。胸の張りはないけど、いつ頃出始めるのでしょうか?
遅くに失礼しますm(__)m久しぶりに質問させていただきたいと思っております。なるべく返信したいと思っておりますが、返信出来ない事もありますのでご了承くださいよろしくお願い致します。
早速、質問なんですが…今現在妊娠30週目、8ヶ月の妊娠です(*^ω^*)「母乳」についてなんですが…
いつになったら母乳って出始めるんでしょうか?
胸が張ってる感じは無くて、今現在は変わりないですが…
いつになったら出てくるものなのか知りたくてσ(^_^;)教えてもらえますか?大体で大丈夫です。よろしくお願いします!
- ユユ(6歳)
コメント

ぴょ
出産翌日に出ました。

🍞
ユユさん、とても丁寧な方ですね!
出産翌日から母乳指導があり吸わせてからおっぱいが一気に張るようになりました!
助産師さんが絞ってくれたらシャーシャー出ました!
-
ユユ
海外の方なのかなぁ?(*´ω`*)
そんな丁寧なんて言われたの初めてです(*^ω^*)ありがとうございます。
日本語お上手ですね!
母乳指導っていうのがあるんですね(*´ω`*)めっちゃ参考になります
ありがとうございます(*^ω^*)
良かったらお友達になりたいです(*^ω^*)- 12月3日
-
🍞
グッドアンサーありがとうございます!
すみません、私バリバリの日本人です🤣💦
質問しても返答されない方もいる中で忙しい中でも返事しよう!出来なかったらすみません
という表記をされてる方を初めて見て、とても丁寧な方だな~と思いました😊
私で良ければぜひ仲良くして下さい😊💕- 12月4日
-
ユユ
日本人の方だったんですね(*´ω`*)
お名前で勘違いしちゃいましたσ(^_^;)
いつも夜に質問投稿することが多いので
じゃなくても普通だと思ってますが
人から言われると嬉しいものですね😊ありがとうございます- 12月4日

えみこ
出産前のマッサージはなんか分泌液?みたいのでしたが、出産したら白い母乳出てきました!
人間の体って不思議ですね(^^)
-
ユユ
本当に不思議ですね(*´ω`*)
ありがとうございます(^ω^)- 12月3日

LEMON
わたしは乳首が硬かったので乳首マッサージを助産師さんに教えられ、していると黄色い汁が!
それが母乳になるまえの汁だと助産師さんにゆわれましたよ!←そのとき全然胸も張っていませんでした!
ただ、でない人もいるみたいですし、私自身子供を産んだ日に母乳は出なく2日後にやっとでたので、人によるとおもいますよ!
-
ユユ
やっぱり個人、個人違うのもなんですね(^ω^)参考になります。
ありがとうございます😊- 12月3日

🐼
入院中は全くでなくて、1ヶ月はミルク育児でした!
それから頻回授乳でようやく…って感じでしたよ💡
未だに5〜6時間以上空かないと張ってはこないです😭
でもほぼ母乳でいけてます😊
-
ユユ
ありがとうございます😊参考になります
- 12月4日
ユユ
そうなんですね(*´ω`*)
ありがとうございます😊