※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura koala
お出かけ

彡埼玉の浦和で今月12日に行われる『12日まち』に行かれたことがある方…

こんばんは☆彡
埼玉の浦和で今月12日に行われる『12日まち』に行かれたことがある方、教えてください!

午前中からでもかなり混みますか?
子連れだとベビーカーより抱っこ紐のほうが良いでしょうか?

誘われたのですが、夜に一度行ったことしかなく、昼間の混み具合がどの程度かわからずお聞きしたいです!

コメント

ウサ吉

12日まちへ行く予定です!
お祭りも夕方からじゃないかと思うんですが午前中やってるですか?
夕方頃になると子ども達が学校終わってお祭りへ来てそこから混み始めると思われるので・・・
夕方から混み始めるのではないかと思います!
ベビーカーおんぶ紐悩みますよね💦

• sakura koala

行かれるんですね!
    しかも同じ月齢ですね✨
    だいぶ重くなってきたしベビーカーが楽ですが‥混んでいるイメージなので迷惑かなと💦迷います(^_^;)

時間を調べたら11時〜21時半となっていたのですが‥
    わたしも夕方からのイメージが強かったです!
    どのみち遅くまではいられないので早めに行ければと思います(o^^o)

• 12月4日
なっぱ

11時からやってるみたいですね(^^)
私も去年確か午前中行ったと思うのですがその時はわりと空いていましたよ!
ただやっぱり道幅が狭いので抱っこ紐のほうが安全だと思います😊

調べていただきありがとうございます♡
    11時からで合っていて安心しました(*´ω`*)
    去年午前中行かれたんですね!
    わりと空いていたという情報が得られて嬉しいです(o^^o)
    抱っこ紐で行こうと思います♫

• 12月5日
とまと

お祭り自体確か夕方からですよー!
私毎年行ってますが、16時とか17時からだと思ったのですが、ベビーカーの方も多いですが、進みが悪くたまに蹴っ飛ばしてくる人います。
境内に入るまでは、抱っこ紐で、入ってどこかで食べるならベビーカー使ってました!
境内の中もダダゴミなのでベビーカー使えなかったです!通路が凄く狭いので。大宮の10日まちなら氷川参道が広いのでベビーカーでも行けましたが、浦和の12日まちは、ちょっとキツイかもしれません。

教えていただきありがとうございます!
    時間を調べたら11時〜となっていたのですが‥
    やはり夕方からがメインなんですかね?!
    日中も出店など少しあって雰囲気味わえればよいのですが‥(。・ω・。)

ベビーカー蹴られたりは怖いですね((((;゚Д゚)))))))
    お話を聞いて行くなら抱っこ紐にしようと思いました‥。

• 12月4日
ぴっぴ

12日市は明るいうちからもやってたと思います!!私行った時15時頃行った気がします!
その時はまだ歩ける感じですが
夕方になると学生がとっても多くて屋台のところ歩くのも結構大変なくらい混みます😭夕方だとベビーカーはきつい気がします💦

教えていただきありがとうございます!
    やはり夕方から混み出すんですね(><)その前に行きます!
    どのみち上の子のお迎えまでに帰らなければなので、開始と同時に行ってお昼食べて帰ってこようかと思います(o^^o)

• 12月5日