※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
妊娠・出産

生後3ヶ月で車で4時間の距離を帰省する際、チャイルドシートはベッドタイプが良いですか?イスタイプだと赤ちゃんは窮屈でしょうか?実際にはどんなものなのか知りたいです。

生後3ヶ月で車で4時間ほどの距離を帰省する場合、
やはりチャイルドシートはフラットになる
ベッドタイプが良いのでしょうか?
イスタイプだと赤ちゃんは窮屈なのでしょうか?

初めてていろいろ調べているのですが、
実際にはどんなものなのだろうと思い
質問させていただきました😭✨

コメント

うさぎ

なるべくフラットのものがいいと思います!

ゴーヤママ

ベッドタイプの方が赤ちゃんには良いと思いますが、ベッドタイプにすると幅を取るのでお母さんは横に乗れないか窮屈って聞いた覚えがあるんですよね…🤔
不確かな情報なのでショップの方に確認してみてください😊

RIKU‪‪☺︎‬

ベッドタイプ使ってましたが良かったですよ〜🥰!長い時間乗るならイスよりいいと思います👍👍
車種はなんですか??軽の後部座席に乗せてますがそこまで邪魔じゃないですよ〜!

うーたん

実家県内ですがアパートまで2時間くらいかかります。アップリカのディアターンにしました‼️店頭より楽天の方が安く29800円くらいでした😊
オムツも寝ながら変えれるし、今でも寝たらフラットにして移動してます👍とても便利で回転もするのでこのチャイルドシートにして良かったと思ってるのでおススメです🙌

みかん

生後3ヶ月ちょっと娘を実家(兵庫)から自宅(新潟)まで車で連れて帰ってきました😳
私は完全にフラットではないチャイルドシートを使っています!
兵庫から新潟まで普通に行って7時間くらいかかるんですが、こまめに休憩をいれながら10時間くらいかけて帰りました✨
娘はほぼぐずらず、もちろん体調崩すようなこともありませんでした😊
長旅だったので疲れはしたかもしれませんが💦
チャイルドシートがフラットかフラットじゃないかよりもこまめに休憩とるようにすれば問題ないように思います😁
ご不安であれば、かかりつけの小児科の先生とかに相談してみたりするのもいいかもしれません✨

k

2人とも車で3時間程の距離を、1ヶ月検診終わってすぐ里帰り先から自宅に戻ってますが、普通のフラットでないタイプでも何も問題なかったですよ✨ずーっとスヤスヤ眠ってました☺️
どちらにせよ、ずっと乗せっぱなしは良くないので休憩しながらですし、新生児から使えるとなっているものなら、イスタイプだから疲れるとかはないかなと思います😊