※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

おじいちゃんに会うため、3歳の娘を連れて遠出する際の注意点や体験談を教えてください。

遠くに住んでるおじいちゃんが病気になってしまいあまりながくありません。まだ娘を一度も合わせたことがなく亡くなる前に会いに行きたいです。車で高速使って3時間かかるので今まで会いに行ってなかったのですが事情が事情なので来年の春までには行きたいと考えてます。3歳になる前に遠出したことある方気をつけたほうがいいことや行って良かった、行かなきゃ良かったなどあれば教えてください!

コメント

車で3時間なら休憩しながら行けば問題ないと思いますよ!1歳前でもそのくらいの距離の移動をしてるお子さん、たくさん知ってます。

りんご

車で3時間くらいなら全然いけると思いますよ、里帰りしている人なんてそのぐらいを1ヶ月とかでしますし。うちは片道船で7時間ですよ。飛行機も乗りますよ。

ママリ

もう1歳ですし、休憩入れながら行けば全然大丈夫ですよ。
うちは1歳未満で2回車で5時間近くかかる義理の実家まで行きました。
飽きないように新しい玩具とおやつ持っていきましたよ。

なっちゃん

高速を使って三時間くらいならそこまで遠くないかなと思います…💦
隣の隣くらいの県とかってことですよね?私は旅行ですが二人とも10ヶ月ぐらいのときにはそれくらいの距離は旅行に連れていってましたがちょこちょこ休憩挟み、PAでオムツかえたりしてそこまで苦じゃなかったですよ✨
途中ぐずったらDVDみせたりおもちゃをわたしたり、おやつ食べらせたりしてたら意外とあっという間ですよ✨
おじいさん、あまり長くないなら春までといわず次の休みにでも連れていってあげた方が良いと思いますよ✨
急変とかして万が一ってなったら後悔しかないと思いますよ~💦

おじいちゃん心配ですね😢

最近、義祖父が亡くなりました。
生まれてから2回ほど会わせたことはありましたが、義祖父が入院してからは、息子が風邪をひき会わせてあげることができませんでした😭
義両親からは、安定していると聞いていて、咳も治ったし明後日お見舞いに行こうかと話していたところでした。

もし行けるのであれば、後悔のないように早めに会わせてあげたほうがいいかもしれません。風邪も流行る時期なので子どもの体調で行けなくなったり、降雪など気になります💦