※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくんまま
ココロ・悩み

子供が服を着ることが嫌で大泣きする理由がわからず悩んでいます。何かアドバイスありますか?

本当に悩みとゆうか嫌になります…

うちの子は服?が嫌いで
トレーナーを着たりアウターを
着させる時に必ずと言っていいほど
大泣きします…(`;ω;´)

サイズが小さいわけでも着ずらいわけでもありません…

一体なんででしょうか?
もう服を着させる時鬱になります(笑)

どうせなら裸にしておきたいくらいです(笑)

コメント

4696

うちの子も泣いて暴れて?逃げ回ります(>_<)そんなものだと思ってましたσ(^_^;)

なので、いつも
じっとしておけばすぐおわるっ
て言いながら着替えさせてます。まだ言葉分からないんですけどね〜♪
逃げたら待て待て〜☆って子どものペースに合わせてますが、急ぐ時は捕まえてちょっと強引に終わらせて、抱っこしてヨシヨシしてあげます。
出掛ける用事がなかったら、肌着の上にトレーナーかTシャツだけ着て、下のレギンスとかパンツ履かせないまま放置しとくこともあります٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)5分もせずに履かせますが、子どももその時には落ち着いて履いてくれます(๐›ω‹๐)੭

らむきん

もうすぐ9ヶ月の息子もアウター着せる時に必ず泣きます…。
普段のお着替えは大丈夫ですが、アウターは100%ギャン泣きです(苦笑)

ベイマックス

うちもお着替え大変です(^_^;)

遊んでたのにお着替えやだよ~とか
脱がされて寒いよ~とか
着る服が冷たいよ~とか
アウターは動きにくいよ~
など何かしら理由があると
思います。

私は先に自分の準備は万端にしておいてから子供をお着替えさせます。外に出ればテンションが上がるので、着替えで泣いてもすぐに外に出られるようにしています。

服が冷たい~