※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

38週の初産で内診後に多めの出血があります。子宮口は少ししか開いておらず、おしるしではないと思いますが、鮮血に近い状態です。正常でしょうか?

38週の初産です。
今日内診グリグリして来たのですが帰宅後、
結構多めに出血してます。子宮口も少ししか開いてないと言われたのでおしるしではないと思うのですが、
これって正常ですか?ちなみに鮮血に近い感じです。

コメント

ありえ

私は病院から、内診後は、薄ピンクの出血があるかもしれないけど、不安だったらどんな出血でも連絡してね!と言われてます!
おしるしでも、血におりものが混ざってるのか、おりものに血が混じってるのかでも違うらしく、不安なら夜中でも電話してねーと言われてるので、鮮血に近いなら私なら不安なので病院に聞いてみます😭

ゆう

おりものに混じった感じじゃなく、サラサラした出血だったらすぐ病院に来てねと看護師さんに言われました💦
念のため病院に連絡して受診した方がいいかもしれませんよ💦

こあ

痛かったですか?先日子宮口のチェックの触診も痛くて、ぐりぐりびびってます、、、

まる

私は微弱陣痛来て内診したら鮮血たくさんじゃないですが出ましたよ😯

そのまま本陣痛に繋がりました!