退会ユーザー
その頃は全然減らなかったです。
6ヶ月頃気づいたら元に戻ってました、、何もしてないのに今では産前から6キロ減りました。
妊娠中10キロ太りました。産後すぐ3キロしか減らず、3ヶ月の頃は5きろへったくらいでした。
母乳ですが、母乳のお陰ももちろんあるかもしれませんがわたしは18時頃息子とご飯食べたら21時には就寝しているという生活のおかげかなと思います。
食べる量や質よりも、食べる時間帯が1番大切かなと思います。
もも
私は娘が産まれてからほぼ毎日、お散歩がてら抱っこ紐で抱っこしてスーパーに買い物行ってます✨
歩いて行ける範囲なら、全部抱っこ紐で歩いてます😊
元々激しい運動していて筋肉質だったので、筋肉が落ちたっていうのもあるかもしれませんが、妊娠前の体重よりも4キロ痩せました❣️
-
サクラ
毎日は凄いですね!私も毎日お散歩しようかと思ってるのですが、今日は疲れたからーとか、眠いからー。とサボることも多いです(・_・;
どうやって気持ち保ってますか?- 12月3日
-
もも
だから、毎日なんですっ!(笑)
ここがポイントです😂
その日の食材しか買わないので、必然と毎日買い物行かないとごはん作れなくしてます😱(笑)- 12月3日
-
サクラ
平日は料理する時間無いので、休日まとめてやって冷凍したりしてます(・_・;
いつ泣き出すかと思うと、料理できなくて…。
あと、映画見たりしてサボってます(・_・;- 12月3日
-
もも
娘が3ヶ月の時は、まだ動けないから危なくないしと思って、リビングに寝転がせて料理してました✨泣いてても😂
毎日じゃなくても、週に一回DVD返しがてらお散歩とかどうですか?😊- 12月3日
-
サクラ
泣く時はだいたいちゃんと理由があって、解決してあげると泣き止むので、放っておけなくて…。
今のところ週2回くらいはお散歩行けてる気がします- 12月3日
-
もも
確かに、ご機嫌だと放っておくのかわいそうというか、自分が離れられないですよね😢💓
あとは、たくさんおっぱいあげて自然と体重が落ちるのを待つかですね✨- 12月3日
-
サクラ
完ミなので、エネルギー消費しないです(;ω;)
- 12月3日
-
もも
完ミなんですね✨
でも週に2回お散歩できてるなら、全くしないよりは全然いいですよね😆
あ、骨盤を戻すっていう意味でも、カバン背負って歩くのは効果的らしいですよ😊- 12月3日
-
サクラ
そうなんですか!?リュック背負って頑張ります
- 12月3日
-
もも
まだ産後3ヶ月ですから、のんびり頑張って下さいね❣️
- 12月3日
るん
意識して普通に生活してたら痩せました🤗
その、普通というのは
家事をして、買い物に行き、洗濯、拭き掃除、ご飯作り、子供を散歩に連れて行く等
普通にこなすという意味です😃
里帰りしなかったので、
帝王切開ですが退院後から1人で基本的なことはやってました👍
産後だから〜
赤ちゃんがいるから〜
と家事やら動く事を疎かにしたり外出殆どしなかったりすると
カロリー消費しないので痩せるのは厳しそうかなと思うので😱
昔の妊婦と違って
今の妊婦は動かなきゃダメ、帝王切開でも動かないと癒着するよと先生も言ってたので
主婦の動きを毎日きちんとするような動きは大丈夫だと思います🙆♀️
-
サクラ
普通の生活…出来てません(・_・;
夜ねれないから、赤ちゃんがすぐ泣くからって、気にしすぎなんでしょうかてん- 12月3日
-
るん
どうなんでしょう、正解がわからないのでなんともですが
赤ちゃんは泣くのが仕事って言われるくらいなので
「常に泣かさないようにしなければならない、数分〜10分すら絶対に泣かせてはならない」
なんて事は無いと思いますよ🤣- 12月3日
-
サクラ
アパートなので、なるべく泣かさないように…とは思ってしまいます。数分なら泣かせておくこともありますが、5分以上泣かせたことはありません。
- 12月3日
-
るん
寝てる時や機嫌いい時は無いんですか?😃
その隙に料理しちゃったり
機嫌いいときに、小分けでちょこちょこしたりとしてた記憶があります🤗
途中で泣かれて中断する場合もありますが
仕事してないと1日は長いので、
夜までには終わりますし😄
そういったのが無理そうなら食事制限をするか
もう外行くしかないですね🤣
赤ちゃん抱っこして買い物したりいいと思います👍- 12月3日
-
サクラ
わりとちゃんと寝てくれてます(・_・;
家事は1日1個するくらいで、あとは横になって携帯とかして休んでます…。
体力が無いのと、疲れたりだるかったりして。- 12月3日
-
るん
動かないと人は退化するので
筋力も体力もどんどん落ちちゃいますよ〜😭
ダルいのも疲れるのもたぶん
もうダラけ生活が続いてるせいですね。
諦めたなら話は別ですが
痩せたいと思ってるならば
何処かでスイッチを押してやらないといつまでも痩せないし
むしろ年々年齢は上がってくし
筋力は落ちてくので
もっと衰えてシワシワのブヨブヨのダルダルになりますよ〜😗(鞭(笑))- 12月3日
-
サクラ
やっぱりそうですかね(;ω;)
少しずつ動こうとはしてるんですが、ちょっと沢山動いたら、2日間は寝たきりーって感じになってます(・_・;- 12月4日
ありす
普通の生活してたらいつのまにか元に戻りました(*^^*)
1人目は里帰りなし、2人目は1ヶ月里帰りして戻ってきましたが、基本的にワンオペなので、家事育児は私がやっていました!
ある程度起床、ご飯、散歩、お昼寝、おやつ、お風呂、就寝の1日のスケジュールを決めて生活したらいいと思います😊
コメント