※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

授乳ブラのサイズが合わなくなり悩んでいます。離乳食が始まり授乳回数が減ると、胸は小さくなりますか?ブラを買い足すか迷っています。

いまほぼ完母で育てており、胸が大きくなってしまい産前から使っていた授乳ブラのサイズが合わなくなりました。あと2ヶ月くらいで離乳食がはじまり授乳回数が減ると思うのですが、胸は小さくなりますか?ブラを買い足すかどうか悩み中です。

コメント

はじめてのママリ

その頃は大きかったですが母乳やめたらなくなりました💦

• なつ

なつ

そうですよね😢しぼむのがこわいです!

• 12月3日
ちなつ

悩みますよね😭離乳食始まると徐々に小さくなりました💓な私は授乳期間はずっとUNIQLOのワイヤレスブラをしていました!今は2カップくらい小さくなったのに、昔のブラをつけてます 笑
2人目の授乳終わったらきちんとしたのを全部買い直そうと思っています😅
胸のこと考えると今すぐサイズ合わせに行くべきなのだと思いますが子供つれていくのはめんどくさくて、、、😅

• なつ

なつ

2カップも小さく…!私も妊娠からサイズアップしたのですごくしぼみそうです😭
    子がいると自分のことはどうしても後回しになってしまいますね。

• 12月3日

小さくなるよりしぼんで垂れます😥
ブラジャーはノンワイヤーのをつかっていて今のところは買い足さなくてもいいかなって感じです。
一カ月が一番張って大きくなってしまいサイズアップしましたが、最近おもうちょっと大きいかなって夜用、自宅用に使っています^_^

• なつ

なつ

しぼんで垂れるとかほんとこわすぎます😭とりあえず買い足さないで様子見ようかなと思います!

• 12月3日
ゆう

母乳やめたら小さくなりました😂産前に使ってたのもあわないので、新調したいと思ってます笑

• なつ

なつ

なにかとお金かかりますね😂

• 12月3日