※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kossan
妊娠・出産

お産入院中の長男が心配。初めて離れる不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

予定日まであと1ヶ月になりました。
妊娠が分かった日から心配していたコト…私のお産入院中の長男のコトです💦
保育園には行ってますが、ママ大好きっ子で夜は私以外が寝かしつけたことはありません💦
1歳8ヶ月で断乳をして4ヶ月。最近は更にママべったりに。パパも大好きですが、基本はママ😅

入院中、初めて離れます💦夜パパと寝れるだろうか、寝てる間に私が入院してしまった場合、朝起きてから大丈夫だろうか。とか精神面で耐えられるか、色々不安です。
そんなのはしようがないっていうのは重々承知ですが、お産が近づいてるのに、どうにかなる‼︎って思えなくて。

上の子が同じくらいの年齢でママべったりだった方、出産の入院中どんなだったかお聞かせください🙏
また何かアドバイスありましたらお願いします😊

コメント

2歳になる3日前に下の子が産まれました☻
身内、友達から超ママっ子だよね!と言われるほどです😂(笑)

主人が夜仕事で親が離婚してるので里帰りはできず出産前から家に実母に来てもらいました。
入院前は夜1回起きて泣くというのがあったのですが私が入院中は夜泣きしても実母が対応したらなんとかなる程度だったようです。
ママいないねー?とは言ってたらしいのです(笑)
今ほどイヤイヤがひどくなかったので、機嫌悪くなるようなら公園行ったりお散歩してくれてとにかく機嫌取ってたようです😂

私もめちゃくちゃ不安で下の子より上の子の心配ばかりでしたが、私が思ってるより息子は強かったです😂😂

• kossan

kossan

息子さん頑張ったんですね😊
    お母様も夜泣きの対応や日中の面倒など頑張ってくれたんですね‼︎
    下の子より上の子の心配ってまさに‼︎って感じですが、同じように思ってて、大丈夫だったって意見とても励みになります✨
    ありがとうございます😊

• 12月3日

まさに私も同じような年齢差でもうすぐ出産です😂
とても心配ですね💦
私は妊娠中に、数回、試しに別の部屋で寝てみました😅意外と大丈夫そうでした。
でもうちは保育園に預けてないので、昼間が心配です😭
なんのアドバイスでもなくすみません💦2歳差の出産間近でついコメントしたくなっちゃいました🙇‍♀️
お互い頑張りましょう😭💕

• kossan

kossan

38週‼︎もうすぐですね‼︎
    別の部屋で寝てみたんですね。私はそれをやる勇気すらなくて😢
    ダメダメです💦
    昼間も心配ですよね。ご主人がみてくれますか?
    うちは保育園に行ってますが、お産が年末年始あたりだと保育園休みだし、保育園行ったら行ったで、メソメソしてないか心配で😅
    お互い頑張りましょう💕コメントありがとうございました。同じ気持ちの方がいるだけで気持ちが楽になります✨

• 12月3日
うみんこ

うちも心配です💦

とりあえずパパに慣れてもらおうと思って外で抱っこって言われた時はパパにお願いしました。
それからお風呂も土日はお願いしました。初めは嫌がったのでおもちゃをたくさん持たせて。笑
寝かせつけは旦那がいれば3人で寝ようねーとしてみました。
少しは慣れたかなぁと思いますがやっぱり初めて離れるので不安です。

お見舞いに来て帰り号泣しそうだなーと思って子供に渡すようにお菓子を持って行って帰り際におみやげだよーと渡そうと思ってます。
少しは気が紛れるといいんですが…

• kossan

kossan

ちゃんとその日のためにトレーニング?準備?を前からして来ているのですね‼︎

お見舞いのときのお土産、ナイスアイデアですね✨真似させていただきます‼︎‼︎帰るとき号泣されたら辛いし、可哀想だしってそれも心配です💦
    お互い頑張りましょう💕コメントありがとうございました😊

• 12月3日